Сахарное печенье
Состав
* 1 чашка обычной муки
* 3 ст.л. кукурузного крахмала
* 1/4 чашки мелкого сахара
* 1/2 чашки сливочного масла (113 г)
* масло для смазывания противня
Приготовление
Нагрейте духовку до 180С (350F). Смажьте немного растительным маслом два противеня для печенья. Смешайте муку, масло и сахар. Добавьте кусочки масла и мешайте до получения крупки. Руками соберите тесто в шар.
Осторожно раскатайте на подсыпаной мукой поверхности до толщины в 1/4 дюйма (0,7 см), вырежьте небольшие печенки, осторожно перенесите на противень и выпекайте 10-12 минут.
Мои примечания: казалось бы, чего проще, но тесто у меня никак не хотело собираться в шар, а если собиралась то отказывалось раскатываться и тем более переноситься, я вышла из положения добавив желток, однако, как видно на фото, не вмешала его как следует, боясь испортить структуру. Раскатанные печенки я переносила на противень с помощью широкого ножа. После выпечки печенью лучше дать остыть на противень, иначе оно легко рассыпается. Ну, и главное, ребенок одобрил