Омлет со шпинатом

Состав
    * 1 яйцо
    * 1/3 чашки молока
    * 1 ст.л. сливочного масла
    * 50 г baby-шпината
    * щепотка соли

Приготовление
Нарежьте шпинат (я использую тот, что у нас продается в качестве салатного) помельче, выложите в сковороду или кастрюлю с антипригарным покрытием с растопленным маслом и тушите на небольшом огне до уменьшения объема, минуты 3. В это время смешайте в миске яйцо, молоко и соль. Вылейте полученную смесь на шпинат, перемешайте, накройте крышкой и варите/жарьте около минуты, затем лопаткой подденьте загустевшие края к середине. В данном случае нужна не монолитность омлета, а небольшие кусочки и общая готовность. Когда смесь загустеет - омлет готов. Кормите ребенка с вилки или ложки или дайте ему такую возможность.
Рекомендую данное блюдо не раньше года, а то и позже, ибо яйцо - аллерген.