Вкусняшка.ру

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вкусняшка.ру » Соусы » Аджика


Аджика

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Аджика

Состав
    * 1 кг. помидор,
    * 2 головки чеснока,
    * 1-2 стручка горького перца,
    * 1 ст.ложка соли

Приготовление
Все прокрутить на мясорубке, заправить солью и разлить по стерильным банкам.
Сразу оговорюсь, ни болгарский перец, ни яблоки (разве только хрен) в нашей семье в этой аджике не признают. Делала всяко, но этот вариант аджики остался самым любимым.
Для страховки, если боитесь, что начнет закисать, добавьте немного силициловой кислоты, продается в аптеке, или таблетку аспирина.

PS. Вам сначало покажется аджика очень соленой, не волнуйтесь, помидоры и чеснок возьмут в себя соль и будет все ОК. Чеснока и перца при желании можете добавить больше.

0

2

pussy Я также делаю аджику. Она удобна тем, что ее можно сразу же есть и она долго храниться. Я, чтобы не образовывалась плесень, после того как залью в банку, наливаю ложку подсолнечного масла. Банки не закручиваю, беру банки с крышками.

0


Вы здесь » Вкусняшка.ру » Соусы » Аджика


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно