Аджика
Состав
* 1 кг. помидор,
* 2 головки чеснока,
* 1-2 стручка горького перца,
* 1 ст.ложка соли
Приготовление
Все прокрутить на мясорубке, заправить солью и разлить по стерильным банкам.
Сразу оговорюсь, ни болгарский перец, ни яблоки (разве только хрен) в нашей семье в этой аджике не признают. Делала всяко, но этот вариант аджики остался самым любимым.
Для страховки, если боитесь, что начнет закисать, добавьте немного силициловой кислоты, продается в аптеке, или таблетку аспирина.
PS. Вам сначало покажется аджика очень соленой, не волнуйтесь, помидоры и чеснок возьмут в себя соль и будет все ОК. Чеснока и перца при желании можете добавить больше.