Манная каша

Состав
    * 2 стакана молока,
    * 2 ст. ложки манки,
    * 1/4 ч.ложки соли,
    * 2-3 ч.ложки сахара,
    * кусочек масла (20-30гр)

Приготовление
На 1 полный стакан (250 мл) берется 1 столовая ложки манной крупы. Соль и сахар по вкусу, средняя норма соли - на кончике чайной ложки, сахара 2-3 чайной ложки, если любите слаще, соответственно добавьте больше.
Кашу лучше варить в нержавейке (не советую в эмалированной посуде), сполосните кастрюлю холодной водой, чтобы молоко не пристало ко дну, поставьте на огонь. Отмерьте манку в чашку. Когда молоко закипит, насыпьте соль, сахар и уберите кастрюлю с огня, чтобы остановилось кипение.
Не сыпьте манку в кипящее молоко - будут комочки.
Теперь засыпайте крупу маленькой струйкой и одновременно помешивать ложкой.
Ставьте кастрюлю на маленький огонь, периодически помешивать и минут через 5-7 ваша каша будет готова, снимайте с плиты. Каша получается не жидкая и не густая - золотая середина.
Разливайте по тарелкам, добавляйте сливочное масло - и приступайте к обеду!
Ну, а к каше можете добавить варенье, сироп, сгущенку - что пожелаете!