запеканка картофельная с мясом
картофель отварить,протереть и при неприрывном помешивании добавить в него горячие молоко.Ровным слоем положить на смазаную маслом и посыпаную просеяными толчеными сухарями сковородку половину полученого пюре,затем мясной фарш,на него вложить остольное пюре,поверхность сровнять,смазать яйцом,смешанным со сметаной,и запечь в духовке.
Фарш приготовить из отварного мяса,пропустить его через мясорубку ,добавить обжаренный лук и затем еще раз обжарить.Готовое блюдо полить сметаной.
на 1 порцию:говядина вареная-25-30г,картофель 3 клубня,лук1/2шт,сухар 5 г,масло слив.5 г,яйцо1/8 шт,молоко40мл,сметана 1 десерт. ложка
картофельные блюда
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться12008-03-27 14:51:28
Поделиться22008-03-29 17:19:21
Котлетки из картофельного пюре с добавление жаренного лука, грибов и сыра
Состав
* Примерные пропорции:
* 1 чашка (примерно 250 гр стакан) обычного картофельного пюре (растолочь отварной картофель+сливочное масло+немного горячего молока)
* 1 чашка (примерно 250 гр стакан) тёртого сыра (я добавляю моцареллу)
* 1 сырое яйцо
* Жаренный на растительном масле репчатый лук до золотистого цвета (1 большая или 2 средние луковицы) с жаренными вместе с луком грибами (я беру обычные баночные в воде, мелко режу и добавляю в уже пожаренный лук и еше немного жарю вместе с луком (грибов 1-2 маленькие баночки, смотря кто как любит)
* Немного размятой вилкой брынзы(количество брынзы зависит от степени соленности)
* так как мы добавляем брынзу, котлеты ненадо досаливать
* 1/2 чашки муки
Применение
Всё вместе перемешать тщательно ложкой.
Отдельно насыпать немного муки в плоскую тарелочку(для этой цели я всегда беру одноразовую тарелку), набирать суповой ложкой тесто, класть его в тарелку на муку, присыпать сверху мукой и сформировать котлетки.
Класть котлетки в горячее растительное масло и жарить на среднем огне до румяности, не переворачивая первые 4 минуты, так как от котлетки могут рассыпаться. Сначала они должны схватиться и поджарится, а уж потом аккуратно их можно перевернуть на другую сторону и дожарить.
Выкладывать котлетки на бумажные полотенца, чтобы лишный жир впитался.
Подавать, как гарнир или как самостоятельное блюдо с салатом из свежих овощей.
Котлетки можно варьировать. Например добавить поджаренные кусочки бекона.
В последний раз (на картинке) я не добавляла грыбы (некогда было) добавила немного отваренного риса(остатки вчерашнего гарнира).
Получилось очещнь вкусно.
Вкусовые качества этих котлет зависят от количества сыра и жаренного лука с грибами. Если у Вас сыра мало, не советую делать.
Поделиться32008-03-29 17:21:05
Картофель с овощами
Состав
* на 1 порцию:
* 200 г картошки
* 1 ч.л. масла
* пучок зеленого лука
* 1 морковка
* 1 болгарскии перец
* 1 яблоко
* 1/3 огурца
* 1/8 л овощного бульона
* 1/2 ч.л. майорана
* 1/2 ч.л. тимьяна
* 2 ст.л. петрушки
* 1 ст.л. сливок
* 1 помидор
Применение
1. Картошку сварить "в мундире", охладить, почистить, порезать на крупные дольки, обжарить в масле, вынуть со сковороды.
2. Лук порезать кольцами, перец, яблоко, морковь, огурец порезать кубиками и обжарить в том же масле. Залить бульонм и потушить минут 15 пока жидкость не выпарится.
3. Добавить картофель, травы, заправить сливками.
4. Помидор порезать на 8 частей и добавить к овощам.
Приятного аппетита!
Поделиться42008-03-29 17:22:25
Картофель со сметаной, печеный в алюминиевой фольге
Состав
* 4 картофелины среднего размера
* 150 г сметаны
* 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени
* соль
* перец по вкусу
Применение
Рецепты Картофель со сметаной, печеный в алюминиевой фольге -> Инструкции
Картофель вымыть, завернуть в подходящий по размерам лист алюминиевой фольги. Завернутый в фольгу картовель положить на противень в предварительно нагретую духовку (200 градусов).
Для соуса:
сметану приправить солью, перцем, и зеленью, все перемешать
Когда картофель будет готов, фольгу развернуть, каждую картофелину разломить вилкой, внутрь положить соус.