Вкусняшка.ру

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вкусняшка.ру » Пасха » Рецепты пасх


Рецепты пасх

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Мой рецепт пасхи!!!

5-6 яиц смешать с 2 стаканами сахара. Добавить пачку маргарина, растопленного. Добавить чайную ложку соли. Затем добавить 1 литр молоко и муки. Отдельно смешать 50 гр. сухих дрожжей (я сыплю маленький пакетик) и 2-3 столовые ложки сахара. Все смешать и хорошо перемешать. Тесто должно получиться как на оладьи. Поставить опару. Как тесто поднимаеться, его перемешать. Я добавляю муку, перед тем как мешать. Потом мешаю. После второго раза тесто готово. Расклыдываю по формочкам смазанные маслом и выпика. Еще одно: тесто уже в формочках долно подойти чуть-чуть, чтобы пасхи были пышными. В том году я так не делала и пасхи получились не очень. Да еще и миксера не было. В общем в этом году думаю будут лучше.

0

2

Пасха (белая)
1 кг. творога жирного
5 яиц (желтки)
200 гр. сливочного масла
250 гр. сливок
300 гр. сахара
ванилин на кончике ножа
100 гр. миндаль
100 гр. изюм
Яичные желтки растирают с сахаром добела, вливают сливки и прогревают, помешивая, до растворения сахара, но не кипятить. Миндаль ошпаривают, очищают от кожицы, обсушивают и мелко рубят. Творог протирают через сито. Изюм перебирают, промывают и обсушивают. В горячую массу из желтков и сливок добавляют масло, размешивают до однородной массы. Вводят творог, миндаль, изюм, разведённый горячей водой ванилин, тщательно перемешивают и кладут в специальную форму или дуршлаг, застеленный полотняной салфеткой. Сверху кладут лёгкий пресс и ставят в холодильник на 6-8 часов, чтобы отжать сыворотку. В массу для пасхи можно добавлять тёртый шоколад или какао-порошок.

0

3

Берите на заметку пасхи рецепты самые лучшие!
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/406/sm_405133.jpg
Очень много рецептов пасхальной выпечки перепробовали, но всегда возвращаемся к этому. Очень вкусный и простой в приготовлении кулич который каждый год на нашем столе. Пеките на здоровье!

Продукты
Для опары:

  • Молоко (тёплое) – 250 мл

  • Дрожжи прессованные – 30 г

  • Сахар – 2 ст. ложки

  • Мука – 2 ст. ложки

Для теста:

  • Масло сливочное (размягчённое) – 200 г

  • Яйца – 4 шт.

  • Желтки яичные – 4 шт.

  • Сахар – 120 г

  • Мука – 660-700 г

  • Соль – 1 ч. ложка

  • Сахар ванильный – 1 ст. ложки

  • Корица молотая – 1 ч. ложка

  • Изюм – 1 стакан (130 г)

  • Цукаты – 1 стакан (130-150 г)

Для глазури-помадки:

  • Белки яичные – 4 шт.

  • Сахарная пудра – 200 г

  • Сок лимонный (лимонная кислота) – 1/3 ч. ложки

Для украшения:

  • кондитерская посыпка

Как приготовить:

  • Начинаем с опары. В тёплое молоко (25-30 градусов) отправляем сахар, муку и крошим дрожжи. Перемешиваем. Оставляем на столе минут на 20-30, чтобы дрожжи активировались и начали работать. Опара простояла полчаса. Дальше всё просто – продолжаем замешивать тесто.

  • В большой чашке соединяем все сухие ингредиенты: в муку вводим соль, ванильный сахар, весь обычный сахар и корицу. Перемешиваем.

  • Добавляем 4 яичных желтка, 4 яйца и опару. Перемешиваем и начинаем замешивать тесто.

  • Мягкое сливочное масло вводим, когда тесто соберется в шар (комок), после чего вымешиваем минут 10. Тесто будет прилипать. Наберитесь терпения и не добавляйте лишней муки. Готовое тесто отправляем на расстойку в тёплое место под плёнкой. По времени это займет от 1,5 до 2 часов, тесто увеличится вдвое.

  • Изюм предварительно переберём, зальём кипятком и промоем, после чего обсушим полотенцем. В изюм и цукаты добавляем немного муки (несколько ложек), чтобы они равномерно распределились по тесту. Когда тесто хорошо поднимется, ещё раз вымешиваем, добавляя изюм и цукаты.

  • Делим тесто на части и раскладываем по формочкам, заполняя их на 1/2. Формочки берите одинакового размера, тогда все куличи подойдут в одно время и хорошо пропекутся. У меня – формы на 250 г теста.

  • Формочки ничем не смазываем, чтобы куличи цеплялись за них. Формируя тесто для формочек, стараемся изюм и цукаты завернуть вовнутрь, чтобы они не горели при выпекании. Накрываем формы с тестом плёнкой и полотенцем и оставляем на столе ещё минут на 40. Незадолго до окончания времени расстойки теста включаем духовку на разогрев до 190 градусов.

  • Выпекаем в разогретой духовке первые 15 минут при температуре 190 градусов. Потом уменьшаем температуру до 165 и выпекаем ещё 30 минут.

  • Готовые куличи ещё горячими прокалываем деревянными шпажками подвешиваем вверх дном. Пусть остынут и "созреют", на это уходит пару часов.

  • Для украшения можно использовать любую глазурь, помадку. Мы используем оставшиеся белки, сахарную пудру и лимонный сок для её приготовления. Взбиваем оставшиеся 4 белка на медленной для начала скорости миксера или комбайна. Увеличиваем скорость, добавляем пару капель лимонного сока или лимонной кислоты. Постепенно вводим сахарную пудру из расчета: 50 г сахарной пудры на один яичный белок. Взбиваем до устойчивых пиков, которые будут держать форму.

  • Глазурь перекладываем в кондитерский мешок с фигурной насадкой. На каждом куличике делаем вот такие "розочки" сначала по краям верхушки кулича. А потом делаем "розочки" и в центре верхушки. Сверху добавляем кондитерскую посыпку: конфетти и немного серебристых шариков. Украсить можно на свой вкус. Глазурь конечно же застынет и так, если постоит чуть дольше. Но я сейчас отправлю куличи в духовку на 150 градусов минут на 10. За это время белок "схватится" и станет красивого кремового цвета.

Само тесто у куличей не очень сладкое, но с изюмом, цукатами и помадкой получается самый нужный вкусовой баланс. Тесто куличей с цукатами и изюмом не крошится, а слоится. Обожаю этот рецепт!

0


Вы здесь » Вкусняшка.ру » Пасха » Рецепты пасх


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно