шарики сырные по-французки
Белки взбить в густую массу,осторожно добовляятертый сыр.Заправить солью и перцем.Сформироватьнебольшие шарики,запонировать их в муке и обжарить в кипящем жире.Когда шарикиувеличатся в объеме в двое,вынуть их и откинуть на сито.Подовать горячими посыпав зеленью.
2 яйца(белки),100г твердого сыра,1/2 л муки,петрушка,жир для фритюра,перец черный молотый,соль.
грибные закуски и сырные закуски
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться12008-03-26 18:08:39
Поделиться22008-03-26 18:16:32
Белые грибы по-строгановски
40г белых сушеных грибов,1 ст молока,2 ст. л.масла
,1 ст. л. сметаны,1 головка репчатого лука,1ч.л. томатаили 1 ст.л. острого томат. соуса,1 ч.л. муки,зелень петрушки или укропа,соль.
Грибы перебрать ,хорошо промыть,замочить в горячем кипяченом молоке и дать набухнуть,затем нарезать соломкой,обжарить в масле,обсыпать мукой,вновь обжарить,затем добавить томат,предворительно прогретый с маслом,сметану и пассерованный мелко нашенкованный лук,посолить,размешать и вновь прогреть.
Подовать,посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа,с жаренным картофелем,салатом из свежих овощей.