Вкусняшка.ру

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вкусняшка.ру » Гарниры » Гарниры из круп и макарон


Гарниры из круп и макарон

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Рис с зеленым горошком.

Рис (лучше пропареный) отварить. Замороженный горошек - тоже. Я делаю в пароварке, а когда не было ее - в обычной кастрюльке. Можно горошек взять, в принципе, и консервированный, но замороженный ярче получается. Все смешать, заправить растительным маслом.
Получается оч вкусно и ярко!

0

2

Я еще разный перчик добавляю - зеленый, оранжевый и красный. Или горошек с кукурузой. Красиво и вкусно!!!

0

3

Нравится запеканка из кабачков.
Запеканка из кабачков
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/343/sm_342779.jpg
Запеканка из кабачков и помидоров похожа на овощную пиццу с сыром. А готовится кабачковая запеканка с помидорами и сыром проще простого!
Продукты
Кабачки - 2 шт. (всего 600 г)
Помидор - 1 крупный или 2 небольших
Сыр твердый или плавленый - 100 г
Мука - 120-150 г (4-5 ст. ложек с горкой)
Яйца - 2 шт.
Зелень свежая или сушеная (по желанию) - по вкусу
Чеснок (по желанию) - 1 зубок
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Подготовьте продукты.
Как приготовить запеканку из кабачков:

Кабачки вымойте, натрите на крупной терке. Посыпьте примерно 1/2 ч. л. соли, оставьте на 5 минут. Затем хорошо отожмите кабачки от жидкости.
Сыр натрите на терке.
Помидор нарежьте кольцами.
В миске смешайте кабачки, яйца, зелень (измельченную свежую или сушеную), муку (примерно 1 стакан), соль, перец и чеснок, продавленный через пресс (если будете использовать).
У меня яйца были очень мелкими, поэтому я взяла целых три штуки, но средних или крупных будет вполне достаточно двух штук.
Хорошо перемешайте.
Вылейте кабачковое тесто в смазанную маслом форму. Для этого количества кабачков форма должна быть диаметром 16-17 см, чтобы в высоту запеканка была около 5 см, не выше, иначе не пропечется. Если будете готовить из большего количества кабачков, то форма должна быть большего диаметра.
Сверху выложите кольца помидоров.
Запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 1 час. Если верх запеканки начнет подгорать, то накройте ее фольгой и продолжайте запекать до окончания указанного времени.
Потом посыпьте кабачковую запеканку с помидорами тертым сыром и снова поместите в духовку на 5 минут, не накрывая фольгой.
Готовая запеканка из кабачков напоминает пиццу с помидорами и сыром.
Приятного всем аппетита!

0


Вы здесь » Вкусняшка.ру » Гарниры » Гарниры из круп и макарон


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно