Скоро пасха. Незнаю как вы, но мы хотим позвать к себе друзей. Что приготовить, вопрос не сложный, много блюд знаем, а вот что нужно готовить по обычаям? Что готовите вы?
Что готовить?
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться22008-03-26 14:40:32
Пасха самый великий христианский праздник.
На пасхальном столе обязательно должны быть мясо.Традиционноеблюдо на Руси-парасенок
вот еще-пасхальный завтрак -это апофеоз кулинарного мастерства.стол включает все мыслемые и не мыслемы разносолы.Но главное это кулич,пасха и яйца крашенные.
могу подкинуть рецептик сырой пасхи и кулечй разных
Поделиться32008-03-26 14:51:39
амели, конечно подкинь!!!!
Поделиться42008-03-26 14:54:18
могу подкинуть рецептик сырой пасхи и кулечй разных
Если можно, то давай. А что из салатов можно? Пост ведь закончиться к тому времени?
Традиционноеблюдо на Руси-парасенок
Ага. Я не смогу поросенка съесть. Мы как-то на новый год в кафе заказали себе, так его никто не съел.
Поделиться52008-03-26 15:26:52
ну тагда вот вам рецепт сырой пасхи.
2 кг творога,2 ст сметаны,600гр сливочного масла,7 яиц,800гр изюма,200гр коринки,палочка ванили или 1 пакетик ванильного сахара,1 ст сливок.
Протереть творог,отжатый под прессомп,сложить в миску и хорошо растереть со сметаной,сливоч. маслом желтками и сахором.Изюм и коринку вымыть,откинуть на сито,когда просохнет,положить в творог.Добавить ваниль.Сбить пену из густых сливок,положить в массу,еще раз хорошенько вымешать.деревянную форму обложить мрлей,сложить массу.Положить под пресс и держать сутки в холодном месте.
Поделиться62008-03-26 15:45:51
коринку
Прости чайника, а что это такое?
Поделиться72008-03-26 16:12:39
наверно приправа я думаю что без нее можно обойтись,я так делаю,просто рецепт дословно писала
Поделиться82008-03-26 16:15:15
коринку
А может это цукаты из апельсиновой корочки? Они вкусные и красивые, в пасхе красиво смотреться будут.
Поделиться92008-03-26 16:43:01
Алла
может быть да в принципе можно роявить фантазию,и запихнуть в пасху все что угодно
Поделиться102008-04-26 16:39:54
Я люблю пасху с изюмом.