Праздничный ужин,а именно таковым является ужин для двоих :flirt: ,требует особой сервировки стола.
Стол в традиционном стиле:берем белую праздничную скатерть.Салфетки,которые прилагаются к каждому прибору,должны подчеркивать оформления стола,гормонируя со скатертью по цвету и материалу.Красиво смотрятся кольца для салфеток.
Если вы хотите особенно нарядно сервировать стол,белую скатерть можно украсить шелковыми лентами ,шириной 2-3 см.,накладывая их на скатерть большими клетками  и на месте скрещивания ленты прикалывая маленькими букетиками некрупных цветов с зеленью.
При серверовке стола для праздничного ужина ставят 2 большие имелкие тарелки.На каждую мелкую  тарелку дополнительно ставят закусочнуютарелку ,на которой помещают сложенную салфетку.
С левой стороны мелкой тарелки ставят пирожковую тарелкудля хлеба или для пиражков.между этими тарелками укладывают три вилкивогнутой стороной вверх:закусочная,рыбная и столовая.
С правой стороны от тарелок раскладывают ножи:сначала большой стальной нож,повернув его лезвием к тарелки,затем рыбный нож.Между ножами кладут ложку,вогнутой стороной вверх.
Ножи ,вилки и ложечки для десерта размещают вверху-над тарелками:ближе к тарелки-вилку ручкой влево,выше-нож ручкой вправо,еще выше-ложечку,ручкой вправо.
Над тарелкой слева ставят тарелочку для масла,на нее кладут нож для масла.
рюмки,фужеры и бокалы размещают так:около тарелочки для масластавят фужер для воды,справа от него -рюмку для красного вина,за ней-для белого сухого вина.Затем идут бокал для шампанского,рюмочки для крепких напитков.