А вы замораживайте на зиму зелень или ягоды? Если да, то какие и как!
Заморозка зелени и ягод
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться22008-03-26 16:47:33
ДА, мы замораживаем. В основном ягоы. Перебираем от мусора и плохих ягод, на поддон и в морозилку. Потом в пакеты фасуем. Мыть не советую, все слипнется. Лучше потом, когдаразмораживать будете. Еше перцы морозим болгарские, целиком, без серединок, чтоб фаршировать.
Поделиться32008-03-27 06:10:24
Перцы я не замораживаю, только вот ягоды и зелень. А я мою перед заморозкой, потом сушу их до полного вымыхания и замораживаю.
Поделиться42008-03-27 13:19:56
Диана, согласна, вишню,смородину просушить получится, а вот клубника в кашу скорее всего превратится...
Поделиться52008-03-27 13:20:04
Я сама не замораживаю. Но видела как соседка замораживает помидоры и зелень. Помидоры нарезают мелкими кусочками, в пакетики и в морозилку. Зелень так же - рубает, по пакетам и в морозилку.
Поделиться62008-03-27 13:41:31
клубника в кашу скорее всего превратится
А ты пробовала замораживать? Просто думаю если взять клубнику получше, то вполне нормально заморозить.
помидоры
Ну зелень ладно, я сама ее пакетами огроменными замораживаю летом. но вот помидоры не слышала. В этом году мож попробовать.
Поделиться72008-03-27 15:45:10
Клубнику каждый год замораживаем, со своего огорода. Я имею в виду, что превратится в кашу, если помыть и морозить. В принципе, все очень хорошо промывается и замороженное.
Кстати, мы еще лесные грибы морозили. Белые, подосиновики, подберезовики. Тоже не мыли, а хорошо перебирали, чистили, резали и в пакет. Потом промыл, отварил - и в путь. А лисички и опята вареные морозили. Воду слили, насколько было возможно и в пакеты по порции на один раз. Камнем, конечно, получается, ну ничего. Зато всю зиму с грибами.
Поделиться82008-03-28 07:18:56
Кстати, мы еще лесные грибы морозили.
Класссс! В этом году если за грибами поедем, обязательно заморожу.
со своего огорода
А я малину заморозила в том году. Кушать ее размороженную не очень, но пирожные всякие делать - просто супер!!! Я еще вишню замораживала, когда у родителей дом был. У них огород был бооооооооольшой и росла только вишня. Так она такая крупная была и не червивая. А в этом году у свекрови буду брать все. Хорошо, что хоть она дом не продала.
Поделиться92008-03-28 10:38:12
А я малину заморозила в том году.
Да, малинка у нас тоже есть в морозилке. В компотик чуть добавил - вкусно!!!
Мы еще когда на Селигер ездим, а у нас если мы не ездим, то родители - каждое лето, привозим оттуда чернику с брусникой. Тоже морозим, а зимой витамины лопаем. В обшем, у нас пол морозильнока ягод получается.
Поделиться102008-03-28 11:18:48
Везет вам, а у нас все покупное. Если морозить, то только покупать. Такие ягоды у нас не растут.