кофе по-ирландски
В бокал на 1/3 налить виски.Добавить горячий крепкий кофе,не доливая до краев 2 см.Положить по вкусу сахар,размешать.Сверху положить чуть взбитые сливки,не размешивая с кофе.Кофе пить через слой сливок.
кофе,напитки с кофе
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться12008-03-26 13:40:37
Поделиться22008-03-28 12:42:20
Кофе со сметаной
Ингредиенты: 4 стакана воды, 50 г кофе, 80 г сахара, 4 чайные ложки сметаны.
В холодную воду засыпать кофе, сварить, дать настояться. В каждую чашечку влить 1 чайную ложку сметаны, подсыпать сахар, помешивая, осторожно влить кофе.
Поделиться32008-03-28 12:44:19
Кофе «Капуччино» с мороженым
Среди разнообразия кулинарных рецептов приготовления кофе, предлагаемый рецепт отличается прекрасным вкусом.
Продукты на 1 порцию: 3 ст. ложки с верхом (около 12 г) молотого кофе «экспрессо», 0,15 л охлажденного молока, 1—2 ч. ложки сахара, 1 шарик мороженого, 2 шт. миндального печенья, какао (порошок) для украшения.
Приготовить из молотого кофе «экспрессо» и 80 мл горячей воды крепкий кофе. Дать ему остыть, затем накрыть крышкой и поставить на 1 час в холодильник.
В небольшую кастрюльку влить 3 ст. ложки молока и, поставив кастрюлю на слабый огонь, тщательно взбить молоко венчиком до образования густой пены. Остальное молоко и охлажденный кофе влить в миксер, добавить сахар. Взбивать 15 секунд.
Содержимое миксера перелить в бокал. Добавить взбитое молоко и посыпать напиток порошком какао. Подать с соломинкой для напитков и чайной ложкой. К напитку подать миндальное печенье.
Поделиться42008-03-28 12:45:33
Кофе-гляссе
Рецептов приготовления кофе множество - любители кофе всегда смогут выбрать то, что ин нравится.
Продукты: 50 г свежемолотого кофе, 2/3 стакана сахара, 3 желтка, 1/2 л воды, 1 брикет сливочного пломбира, 1/2 пакетика ванильного сахара.
Для приготовления кофе-гляссе по этому рецепту нужно желтки с сахаром взбить веничком. Кофе заварить кипятком, довести до кипения 2 раза (но не кипятить), накрыть крышкой и настаивать 20 мин. Затем снова до вести кофе до кипения, процедить, залить им желтки, добавить ванильный сахар и проварить на пару, непрерывно мешая до тех пор, пока на ложке не будет оставаться налет. Разлить по бокалам (до половины), остудить. В холодный кофе сверху положить пломбир. Подавать на десерт.