Вкусняшка.ру

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вкусняшка.ру » Мясо » Печень


Печень

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Вот простой рецепт печеночных оладьев.
Потребуется:
Печень говяжья,
Молоко,
Яйцо,
Мука.

Печень перемолоть на мясорубке, добавить муку, немножко молока, яйцо. Все тщательно перемешать. Массу все жу лучше сделать немножко жидкой, так оладьи получаются более сочные и мягкие.

Обжаривать на сковороде до образования корочки

0

2

А еще можно иэ этой массы напечь блинчиков, обжарить отдельно лучок с морковкой, блинчик смазать майнезом, сверху лучок/морковочка, потом еще блинчик, и т.д., и т.п. http://casa-latina.ru/s/s/icon_auslachen.gif , и получится вот такой http://casa-latina.ru/s/s/icon_daumenhoch.gif  печеночный тортик!

0

3

А я вот как делаю печеночные оладья

Состав
говяжья печенка
2 крупные моркови
2 луковицы
1 яйцо
мука по необходимости
соль, молотый перец

Применение
Морковь порезать кружочками, лук 1/8 (четвертинки пополам),- обжарить на подсолнечном масле на среднем огне, чтобы морковь стала мягкой и лук стал золотистым.

Удобно делать заранее, чтобы содержимое сковороды остыло. Печень, лук, морковь прокрутить на мясорубке (причем печень я прокручиваю 2 раза так она нежнее получается), добавить сырое яйцо, посолить, поперчить.

Иногда я обхожусь без муки, иногда добавляю 1-2 столовые ложки, чтобы не распадались, но мукой не злоупотреблять, а то котлеты получатся суховатые. Выкладывать на сковороду ложкой, жарятся моментально.

0

4

Deena А еще между слоями можно ломтики помидор положить. Вкусно получаеться. http://casa-latina.ru/s/s/icon_daumenhoch.gif

0

5

pussy, оприкольно, надо тоже с морковкой ппробовать сделать :cool:

0

6

https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/642/sm_641090.jpg
Ещё один интересный вариант ужина - печеночные оладьи рецепт с кускусом. Кускус, имея достаточно нейтральный вкус, сглаживает специфический вкус печени, поэтому оладьи получаются нежными. А за счёт рыхлой консистенции распаренной крупы печёночные оладушки получаются пышными и держат форму без муки.

Продукты (на 4 порции)

  • Печень куриная - 250 г

  • Кускус - 80 г

  • Лук репчатый - 70 г

  • Морковь - 60 г

  • Яйцо - 1 шт.

  • Чеснок - 4 г (1 зубчик)

  • Зелень петрушки и укропа - 7 г

  • Масло растительное - 60 г

  • Соль - по вкусу

  • Перец чёрный молотый - 1/5 ч. ложки

Как приготовить:

  • Подготовьте необходимые ингредиенты. Вскипятите 160 мл воды.

  • В миску пересыпьте кускус, всыпьте пару щепоток соли. Залейте крупу крутым кипятком (160 мл), перемешайте, накройте тарелкой и оставьте запариваться на 8-10 минут.

  • Пока кускус запаривается, лук, морковь и чеснок очистите и произвольно нарежьте.

  • Печень промойте, произвольно нарежьте. В чашу блендера или кухонного измельчителя с насадкой "нож" переложите лук, чеснок, морковь, куриную печень. Туда же вбейте яйцо, всыпьте соль (с учётом соли в кускусе) и чёрный молотый перец. Измельчите соединённые ингредиенты до получения однородной печёночной массы.

  • Зелень петрушки и укропа промойте, обсушите и измельчите ножом. К этому моменту кускус распарился.

  • Печёночную массу переложите в миску, добавьте кускус и зелень. Перемешайте.

  • Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выкладывайте в сковороду примерно по 1-1,5 ст. ложки печёночного фарша, формируя небольшие оладьи.

  • Жарьте оладьи на огне выше среднего примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Таким образом пожарьте оладьи из всего печёночного теста. У меня получилось 15 штук.

  • Печёночные оладьи с кускусом готовы.

  • Подавайте "печёночники" к столу в горячем виде, с овощами, салатом или соусом.

Приятного аппетита!

0


Вы здесь » Вкусняшка.ру » Мясо » Печень


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно