Вкусняшка.ру

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вкусняшка.ру » Кавказская кухня » Азербайджанская кухня


Азербайджанская кухня

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

традиционная азербаджанская кухня стоит несколько особняком от кухни Армении и Грузии.
Будучи народом мусульманским и обладая культурными связямис арабо-персидским и тюрским миром ,азербайджанцы переняли у его представителей целый ряд рецептов.
Отличается азербайджанская кухня и по арамотической гамме:сдесь в ходу настоящий (иранский)шафран,и лепестки роз.
Последнее отличиекрайне умеренное употребление соли.даже мясо едят или совсем не соленое или добовляют фруктовые соки-гранатовый или алычевый.

Это было предисловие,далее пишем рецепты.

0

2

Для вашей коллекции интернациональных рецептов - азербайджанская кухня. Легкий, быстрый в приготовлении и очень вкусный куриный суп бозартма.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/62/sm_61760.jpg
Продукты

  • Курица или ее части – 600 г

  • Картофель – 600 г

  • Лук репчатый – 1 шт. (50 г)

  • Масло сливочное – 50 г

  • Лавровый лист – 1 шт.

  • Соль

  • Перец черный молотый

  • Зелень петрушки и укропа – полпучка

  • Вода – 2,5-3 л

Как приготовить:

  • Лук нарезать полукольцами или четвертькольцами.

  • Курицу разделать на порционные куски.

  • Крупно порезать картофель.

  • Обжарить лук на масле в глубокой сковороде или чугунке. Добавить курицу и обжарить ее до румяности. Посолить и поперчить. Добавить картофель и влить воду. Довести до кипения и уменьшить огонь. Варить бозартму из курицы под крышкой 25-30 минут до готовности картофеля. Посолить по вкусу.

  • В конце положить лавровый лист, выключить огонь, накрыть крышкой и дать бозартме настояться 10-15 минут.

  • При подаче бозартму азербайджанскую посыпать рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

0


Вы здесь » Вкусняшка.ру » Кавказская кухня » Азербайджанская кухня


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно