Сначала приготовить грильяж: в кастрюлю насыпать сахар, накалить его до золотистого цвета, добавить отшелушенный миндаль и про­жарить их вместе. Затем переложить на смазанную жиром блинную сковороду и дать остыть. Остывший грильяж помолоть до состояния мелкой крупки. Половину отложить на крем. Желтки растереть с са­харной пудрой, добавить хорошо взбитые белки, сухари, муку и по­ловину грильяжа. Тесто разделить пополам и отдельно испечь на мед­ленном огне. Выпеченный торт вынуть из формы, когда остынет, каждый пласт разрезать на две части и соединить их, промазав взби­тыми сливками, в которые вмешана вторая половина грильяжа. Весь торт обмазать слегка подслащенными взбитыми сливками, которые поместить в кондитерский мешок с фигурной трубочкой.

Продукты:
160 г сахарной пудры, 8 яиц, 30 г паниро­вочных сухарей, 130 г крупчатки, грильяж, 0,45 л сливок и 20 г сахара для смазыва­ния.
Для грильяжа:
200 г сахара, 200 г миндаля.
Для крема:
0,3 л сливок, грильяж