Вот рецепт самой запеканки,далее рецепт начинки будет.
Что понадобиться:Картофель -1кг.
лук репчатый -200гр.
масло растительное -50гр.
начинка-500гр.на 1 кг картофеля
перец черный молотый по вкусу
Картофель вымыть ,очистить,залить кипятком,отварить и протереть через сито(можно в камбайне)Лук репчат.очистить и пассировать на раст. масле(ил любом другом жире)до золотистого цвета.Все смешать поперчив по вкусу.Приготовленную массу разделить на 2 равные части.Противень смазать растит . маслом посыпать растолченными сухарями,уложить на него ровным слоем половину картофельной массы,затем приготовленную начинку разместить ровным слоеми сверху слой оставшийся картофельной массы.сверху сбрызнуть раст маслом,можно посыпать сыром,дальше дело вкуса.и сразу же поместить противень в духовку ,разлгретую до 190-200 градусов,запекать 20-30 мин.
Мясная начинка:
Мясо -500г.
лук-300г
перец черный молотый-1/4 чайной ложки
соль по вкусу
Мясо нарезать небольшими кусочками,обжарить на сковороде и пропустить через мясорубку или камбаин.лук пассировать на раст. масле.Все соеденить ,посолить и поперчить,тщательно перемешать.