Размороженное филе курицы отбить. Посолить, поперчить, добавить чеснок и оставить в мисочке минут на 20, чтоб немножко помариновалось. Затем обмакнуть в яичко, обвалять в муке или панировочных сужхариках и поджарить на горячей сковороде с растительным маслом. Получаются очень нежные отбивнушки.
Отбивные из филе
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться22024-02-14 15:12:06
Чтобы сделать сочными отбивные из куриного филе, запечём её под оригинальной шубкой из творога, помидоров и сыра. Сочетание творога и куриного мяса несколько необычное, но довольно удачное и вкусное. Отбивные получаются мягкими, нежными, с румяной сырной корочкой.
Продукты (на 4 порции)
Куриное филе - 300 г (2 шт.)
Помидоры - 170 г (2 шт.)
Творог жирностью 9 % - 100 г
Сыр твёрдый - 80 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Майонез - 1 ст. ложка
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Паприка молотая - 0,5 ч. ложки
Масло растительное (для смазывания формы) - 1 ст. ложка
Как приготовить:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Помидоры вымойте и обсушите. Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
Куриное филе разрежьте на пластины. У меня филе некрупное, я разрезала на 2 половинки вдоль (всего получилось 4 шт.). Каждый кусочек отбейте через пищевую плёнку. Посолите и поперчите (по 1-2 щепотки).
Подходящую форму для запекания (или противень) смажьте растительным маслом. Выложите в форму отбитое куриное мясо. Посыпьте сверху паприкой.
Творог переложите в миску, добавьте майонез, щепотку соли, очищенный и измельчённый чеснок. Хорошо всё перемешайте.
На каждое филе выложите получившуюся творожно-чесночную массу ровным слоем.
Помидоры нарежьте кружочками. Распределите поверх творожного слоя.
Сыр натрите на средней тёрке. Равномерно посыпьте помидоры.
Форму с заготовкой поставьте в разогретую духовку, запекайте блюдо при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут, до готовности и румяной корочки (ориентируйтесь на особенности своей духовки).
Куриные отбивные, запечённые с творогом, сыром и помидорами, готовы.
Приятного аппетита.