Вкусняшка.ру

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вкусняшка.ру » Птичка » Отбивные из филе


Отбивные из филе

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Размороженное филе курицы отбить. Посолить, поперчить, добавить чеснок и оставить в мисочке минут на 20, чтоб немножко помариновалось. Затем обмакнуть в яичко, обвалять в муке или панировочных сужхариках и поджарить на горячей сковороде с растительным маслом. Получаются очень нежные отбивнушки.

0

2

Чтобы сделать сочными отбивные из куриного филе, запечём её под оригинальной шубкой из творога, помидоров и сыра. Сочетание творога и куриного мяса несколько необычное, но довольно удачное и вкусное. Отбивные получаются мягкими, нежными, с румяной сырной корочкой.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/594/sm_593177.jpg
Продукты (на 4 порции)

  • Куриное филе - 300 г (2 шт.)

  • Помидоры - 170 г (2 шт.)

  • Творог жирностью 9 % - 100 г

  • Сыр твёрдый - 80 г

  • Чеснок - 2-3 зубчика

  • Майонез - 1 ст. ложка

  • Соль - по вкусу

  • Перец чёрный молотый - по вкусу

  • Паприка молотая - 0,5 ч. ложки

  • Масло растительное (для смазывания формы) - 1 ст. ложка

Как приготовить:

  • Подготовьте все необходимые ингредиенты. Помидоры вымойте и обсушите. Включите духовку для разогрева до 180 градусов.

  • Куриное филе разрежьте на пластины. У меня филе некрупное, я разрезала на 2 половинки вдоль (всего получилось 4 шт.). Каждый кусочек отбейте через пищевую плёнку. Посолите и поперчите (по 1-2 щепотки).

  • Подходящую форму для запекания (или противень) смажьте растительным маслом. Выложите в форму отбитое куриное мясо. Посыпьте сверху паприкой.

  • Творог переложите в миску, добавьте майонез, щепотку соли, очищенный и измельчённый чеснок. Хорошо всё перемешайте.

  • На каждое филе выложите получившуюся творожно-чесночную массу ровным слоем.

  • Помидоры нарежьте кружочками. Распределите поверх творожного слоя.

  • Сыр натрите на средней тёрке. Равномерно посыпьте помидоры.

  • Форму с заготовкой поставьте в разогретую духовку, запекайте блюдо при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут, до готовности и румяной корочки (ориентируйтесь на особенности своей духовки).

  • Куриные отбивные, запечённые с творогом, сыром и помидорами, готовы.

Приятного аппетита.

0


Вы здесь » Вкусняшка.ру » Птичка » Отбивные из филе


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно