Куриное копченое филе ( без кожи)нарезать соломкой и обжарить в масле. К пассерованной в масле муке подлить сметану, перемешать, добавить взбитое яйцо, соль. Филе положить в кокошницу(неглубокую кастрюльку) и залить приготовленной смесью.Поставить запекаться в духовку. Ингридиенты: 200 г копченого филе курицы, 30 г слив.масла,10г муки, 1 яйцо, 100г сметаны, соль.
Жюльен из курицы
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться22023-02-18 17:52:06
Этот жульен с курицей рецепт из грибов и куриного мяса, запечённых в сливках, под сырной корочкой, можно сделать ещё вкуснее и оригинальнее. В соус для жульена добавляется сыр бри – он придаёт блюду кремовую консистенцию и оригинальный, ни с чем не сравнимый вкус. Попробуйте!
Продукты (на 6 порций)
Куриные бёдра (филе) - 300 г (2 шт.)
Шампиньоны - 300 г
Сыр бри - 100 г
Сыр твёрдый - 100 г
Сливки (33% жирности) - 100 мл
Лук репчатый - 80 г (1 шт.)
Масло сливочное - 20 г
Масло оливковое - 1 ст. ложка
Чеснок - 1 зубчик
Соль - 0,2 ч. ложки
Перец чёрный молотый (или смесь перцев) - 1 щепотка
Для подачи (по желанию):
Тимьян свежий - 1-2 веточки (по вкусу)
Как приготовить:
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Куриные бёдрышки промойте и освободите от жира, кожи, костей и хрящей.
Шампиньоны протрите влажным кухонным полотенцем.
Лук очистите и промойте.
Чеснок очистите и мелко порубите ножом. Лук нарежьте небольшими кубиками.
Разогрейте в сковороде сливочное и оливковое масло, выложите лук и чеснок. Обжарьте лук и чеснок 2-3 минуты, до прозрачности, периодически помешивая лопаткой.
Шампиньоны нарежьте небольшими кусочками. Отправьте шампиньоны в сковороду к луку и чесноку и обжарьте 5 минут.
Мясо курицы нарежьте тонкими полосками. Добавьте курицу в сковороду и обжарьте с грибами 5-6 минут.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке. Сыр бри нарежьте небольшими кубиками. Добавьте в сковороду нарезанный сыр бри и сливки. Прогрейте содержимое сковороды на небольшом огне до полного расплавления сыра.
В формочки для жульена (кокотницы) равномерно разложите смесь грибов и куриного мяса в сырно-сливочном соусе, заполняя не до самого верха. Натёртый сыр равномерно распределите по формочкам, слегка прижмите и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут, до момента, пока сыр расплавится и зарумянится.
Жюльен из курицы, шампиньонов и сыра бри готов. Эта горячая закуска подаётся к столу сразу же, в кокотницах. Для удобства на ручки кокотниц можно надеть сложенные особым образом бумажные салфетки (папильотки).
Соус кремовый, со сливочным вкусом и приятным ароматом. Расплавленный сыр тянется за ложкой, а грибы и куриное мясо мягкие и в то же время сохраняют свою упругость.
Это мой любимый вариант жульена. Закуску можно украсить веточкой свежего тимьяна. Приятного аппетита!)