Вкусняшка.ру

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вкусняшка.ру » Птичка » Жюльен из курицы


Жюльен из курицы

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Куриное копченое филе ( без кожи)нарезать соломкой и обжарить в масле. К пассерованной в масле муке подлить сметану, перемешать, добавить взбитое яйцо, соль. Филе положить в кокошницу(неглубокую кастрюльку) и залить приготовленной смесью.Поставить запекаться в духовку. Ингридиенты: 200 г копченого филе курицы, 30 г слив.масла,10г муки, 1 яйцо, 100г сметаны, соль.

0

2

Этот жульен с курицей рецепт из грибов и куриного мяса, запечённых в сливках, под сырной корочкой, можно сделать ещё вкуснее и оригинальнее. В соус для жульена добавляется сыр бри – он придаёт блюду кремовую консистенцию и оригинальный, ни с чем не сравнимый вкус. Попробуйте!
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/427/sm_426237.jpg
Продукты (на 6 порций)

  • Куриные бёдра (филе) - 300 г (2 шт.)

  • Шампиньоны - 300 г

  • Сыр бри - 100 г

  • Сыр твёрдый - 100 г

  • Сливки (33% жирности) - 100 мл

  • Лук репчатый - 80 г (1 шт.)

  • Масло сливочное - 20 г

  • Масло оливковое - 1 ст. ложка

  • Чеснок - 1 зубчик

  • Соль - 0,2 ч. ложки

  • Перец чёрный молотый (или смесь перцев) - 1 щепотка

Для подачи (по желанию):

  • Тимьян свежий - 1-2 веточки (по вкусу)

Как приготовить:

  • Подготовьте необходимые ингредиенты.

  • Куриные бёдрышки промойте и освободите от жира, кожи, костей и хрящей.

  • Шампиньоны протрите влажным кухонным полотенцем.

  • Лук очистите и промойте.

  • Чеснок очистите и мелко порубите ножом. Лук нарежьте небольшими кубиками.

  • Разогрейте в сковороде сливочное и оливковое масло, выложите лук и чеснок. Обжарьте лук и чеснок 2-3 минуты, до прозрачности, периодически помешивая лопаткой.

  • Шампиньоны нарежьте небольшими кусочками. Отправьте шампиньоны в сковороду к луку и чесноку и обжарьте 5 минут.

  • Мясо курицы нарежьте тонкими полосками. Добавьте курицу в сковороду и обжарьте с грибами 5-6 минут.

  • Включите духовку для разогрева до 180 градусов.

  • Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке. Сыр бри нарежьте небольшими кубиками. Добавьте в сковороду нарезанный сыр бри и сливки. Прогрейте содержимое сковороды на небольшом огне до полного расплавления сыра.

  • В формочки для жульена (кокотницы) равномерно разложите смесь грибов и куриного мяса в сырно-сливочном соусе, заполняя не до самого верха. Натёртый сыр равномерно распределите по формочкам, слегка прижмите и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут, до момента, пока сыр расплавится и зарумянится.

  • Жюльен из курицы, шампиньонов и сыра бри готов. Эта горячая закуска подаётся к столу сразу же, в кокотницах. Для удобства на ручки кокотниц можно надеть сложенные особым образом бумажные салфетки (папильотки).

Соус кремовый, со сливочным вкусом и приятным ароматом. Расплавленный сыр тянется за ложкой, а грибы и куриное мясо мягкие и в то же время сохраняют свою упругость.
Это мой любимый вариант жульена. Закуску можно украсить веточкой свежего тимьяна. Приятного аппетита!)

0


Вы здесь » Вкусняшка.ру » Птичка » Жюльен из курицы


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно