Вкусняшка.ру

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вкусняшка.ру » Рыбка » Рыбные котлеты


Рыбные котлеты

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Девчонки, поделитесь рецептами рыбных котлет. Из какой рыбы делаете, что добавляете и т.д....

0

2

Рыбные котлеты

    * 400 гр. филе трески (хека, судака, ...),
    * 1 небольшая луковица,
    * 50-70 гр.свиного сала,
    * 1 ломтик белого хлеба,
    * 1 яйцо,
    * соль,
    * перец,
    * 1/3 ч.л. сахара

Прокрутить рыбное филе, лук, свиное сало (да, да, именно сало), замоченный в молоке/воде кусочек белого хлеба. Добавить яйцо, соль, перец, сахар. Хорошо взбить.
Сформовать котлеты, обвалять в панировочных сухарях или в муке и обжарить на растительном масле.

0

3

Рыбные котлеты в томатном маринаде

    * 5-6 котлет
    * 1 средняя обычная луковица, тонко порезанный
    * 1 средняя луковица фенхеля, тонко порезанная
    * 400 г томатного пюре (можно заменить на томатную пасту, тогда сахара надо будет больше, она более кислая)
    * 2 ст.ложки сахара
    * 2 ст. ложки белого винного уксуса (или шерри уксуса, можно заменить лимонным соком)
    * лавровый лист
    * оливковое масло

На небольшом количестве оливкового масла на сковороде обжарить лук и фенхель до прозрачности. Во время жарки фенхель теряет свой приторный запах и дает очень приятный аромат в соус. Добавить томатное пюре и тушить минут 15-5о, затем добавить сахар, уксус, лавровый лист. Тушить еще минут 10. (Если используете лимонный сок, то его добавлять только сейчас). Выключить, вынуть лавровый лист, котлетки/тефтели выложить в форму, залить соусом. Остудить. Подавать холодными.

0

4

Котлеты из рыбы, грибов и зелени

    * 1 кг филе белой рыбы (у меня был морской окунь)
    * 2 пригоршни сушеных грибов
    * 0.5 ст. л. сливочного масла
    * 1 большая луковица
    * 1 пучок зелени (укроп, петрушка)
    * 3 яйца
    * 3 столовых ложки манки или муки
    * 0.5 чайной ложки соли
    * перец по вкусу
    * Растительное масло для жарки

Рецепты Котлеты из рыбы, грибов и зелени -> Инструкции
Грибы промыть,замочить на 3-4 часа, хорошо отжать, потушить в сливочном масле на маленьком огне 8-10 минут, остудить.
Рыбу, грибы, зелень, лук пропустить вместе через мясорубку, добавить яйца, соль, перец, манку (муку), хорошо вымешать. Если кладется манка, то надо дать фаршу чуть постоять для ее разбухания.
Сформировать мокрыми руками плоские лепешки и обжарить на растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны.

0

5

Это вкусно. Еще на заметку рыбные котлеты рецепт.

Котлеты "Рыбные"
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/20/sm_19491.jpg
Нежные и сочные рыбные котлеты с соответствующим гарниром – отличное блюдо для повседневного и праздничного стола. Итак, как приготовить рыбные котлеты - пошаговый рецепт с фото.
Продукты
(на 8 порций)
Филе рыбы - 1 кг
Лук репчатый - 4 шт.
Морковь - 1 шт.
Яйца - 4 шт.
Молоко - 100 г
Хлеб - 1 кусочек
Растительное масло - для жарки
Соль
Перец
Специи

Как приготовить рыбные котлеты:

Нам понадобится рыбное филе свежей рыбы.
Порезать филе на куски, помыть. Замочить хлеб в молоке.
Лук и морковь почистить. Порезать лук кубиками, а морковь натереть на терке. Сковороду нагреть, добавить  4-5 ст. ложек растительного масла. Обжарить лук и морковь до золотистого цвета.
Пропустить через мясорубку филе рыбы, размоченный в молоке хлеб, обжаренные лук и морковь.
В фарш добавить яйца, соль, перец и любимые специи. Все очень хорошо вымешать.
Сформовать небольшие овальные котлетки и обжарить рыбные котлеты с двух сторон в растительном масле на среднем огне по минуты три каждую сторону, до золотистого цвета.
Подавать рыбные котлеты с Вашим любимым гарниром. Приятного))

0


Вы здесь » Вкусняшка.ру » Рыбка » Рыбные котлеты


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно