Необходимые продукты: 300 мл портвейна, 1 палочка корицы, 1 гвоздика, крупно нарезанная цедра 1 апельсина, 1 ч. ложка желатина, 200 г сыра «Рокфор», 100 г сладкой сметаны, 1 груша, 50 г грецких орехов, свежемолотый черный перец.
В небольшом количестве воды замочить желатин на 10 минут.
Добавить в портвейн палочку корицы, гвоздику, цедру апельсина. Все вместе прогреть и уваривать в течение 5 минут. Ввести в портвейн желатин и хорошенько перемешать. Влить портвейн в красивые рюмки и поставить в холодильник на несколько часов, чтобы желе застыло. Смешать рокфор со сметаной, поперчить и растереть до однородного, гладкого состояния. Выдавить при помощи кулинарного мешочка или шприца получившуюся массу на застывшее желе, поперчить, украсить долькой груши и присыпать измельченными грецкими орехами.
Мусс «Мушкетер»
Страница: 1
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться12008-04-06 21:24:24
Страница: 1