Необходимые продукты: 1 курица, 250 г шампиньонов или вешенок, 300 г молодой картошки, 150 мл белого вина, 400 г консервированных помидоров в собственном соку, 1 луковица, 2–3 дольки чеснока, оливковое масло, пучок петрушки, пучок базилика, несколько веточек тимьяна, морская соль, свежемолотый черный перец.
Курицу вымыть, просушить бумажным полотенцем и порезать на куски. Лук и чеснок очистить, лук нарезать полукольцами, чеснок — тонкими пластинками. Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить курицу с обеих сторон до золотистой корочки. Добавить лук и чеснок, вино, помидоры, посолить, поперчить и оставить на час тушиться на медленном огне. В конце добавить нарезанные петрушку и базилик.
Картошку вымыть, высушить и нарезать кружочками. Разогреть в небольшой тяжелой кастрюле 2–3 ст. ложки оливкового масла и обжарить в нем картошку до золотистого цвета. Добавить еще 2 ст. ложки оливкового масла, почищенные и нарезанные пластинками грибы, тимьян, посолить и поперчить, влить 3–4 ст. ложки воды. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 20–25 минут.