Пахлава

http://i039.radikal.ru/0803/05/7139cac5da44.jpg

Состав
Тесто:
мука 3 стакана
масло 300 г
желтки 3 шт.
сметана 200 г
сода 1 ч. ложка
соль
ванилин

Начинка:
белки 5 шт.
сахар 2 стакана
орехи, молотые на мясорубке 300 г.

мед

Применение
Муку с маслом хорошо порубить ножом. (не кладите сразу 3 стакана, так как иногда хватает и 2,5 ст я в основном и кладу так, если только кажется мало потом добавляю)Сделать лунку положить желтки, сметану, соду, соль, ванилин.

Тесто разделить на 3 части и держать на холоде 1 час. Раскатать одну часть теста, положить половину начинки, накрыть второй частью, снова положить остальную начинку, накрыть третьей. Смазать желтками (2 шт.), нарезать ромбиками не до конца, сверху в каждый ромбик воткнуть небольшой кусочек грецкого ореха, затем поставить противень в духовку, нагретую до температуры 180-200 градусов, и выпекать, 30-35 мин. За 10-15 мин. достать и залить растопленным медом порезанные места и допечь. Разрезать холодным.
P.S. второй корж тот который посередине я заранее выпекаю, так как он посредине и может недопечься.

Приятного аппетита!!!