Вкусняшка.ру

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вкусняшка.ру » Сладкая выпечка » Печенье


Печенье

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Печенье «Пивное»
3 пачки маргарина
1 бутылка пива
6-7 стаканов муки
Маргарин потереть на тёрке, смешать с мукой и добавить пиво. Сделать печенья. Посыпать сахаром или корицей и выпечь.

0

2

А вот еще одни забыла
Печенье через мясорубку
1 яйцо
1 пачка маргарина
1 стакан сахара
сода
мука

0

3

Курабье

http://i046.radikal.ru/0803/32/461f9d244304.jpg

Состав
175 гр сливочного масла (не маргарина!)
80 гр сахарной пудры
300 гр муки
1 яичный белок (около 20 гр)
любой джем или повидло

Применение
Прекрасное печенье. Такое всегда продавали в Москве, во всех кондитерских. Благодаря Гюлиному рецепту, удалось восстановить знакомый и любимый с детства вкус.

Взбить размягченное, но не растопленное, масло с сахарной пудрой. Это удобнее делать миксером. Добавить в смесь белок и снова хорошо взбить.

Просеять муку и постепенно засыпать ее в массу, вымешивая. Это уже можно делать сначала ложкой, а потом руками. Получится мягкая, приятная на ощупь, хорошо лепящаяся масса, которая не пристает к рукам.

Противень выстлать пергаментной бумагой.

Чтобы курабье были традиционной формы, можно воспользоваться насадкой на кондитерский мешок. Но так как масса слишком густа, чтобы выдавливать ее из мешка, можно просто наполнять саму насадку и выдавливать из нее пальцем «ромашки» на противень.
В центре «ромашек» сделать маленькое углубление-кратер и заполнить его капелькой джема. Лучше, конечно, если джем темного цвета, так будет контрастнее.

Духовку прогреть до 220-240 градусов (температура зависит от каждой конкретной духовки, но главное, что она должна быть высокой). Поставить противень в духовку минут на 5-10. За печеньем нужно следить – как только оно зазолотится, сразу вынуть из печи и снять с противня.

Хранить курабье, как и любое печенье, хорошо в плотно закрытой жестяной банке.

+1

4

Овсяное печенье

Состав
    * 260 гр. овсяных хлопьев
    * 130 гр. масла
    * 130 гр. муки
    * 2 ч.л. разрыхлителя
    * 100 гр. крахмала
    * 170 гр. сахара
    * 1 пакетик ванильного сахара
    * соль
    * корица на кончике ножа
    * 1 ст.л. цедры лимона
    * 2 яйца
    * 3 ст.л. сливок

Применение
Масло растопить, смешать с хлопьями.

Муку, разрыхлитель, крахмал, сахар, ванильный сахар, соль, корицу и цедру лимона перемешать. Добавить яйца, сливки и в последнюю очередь хлопья с маслом.

Выкладывать на застеленный бумагой противень небольшими порциями. Выпекать при 180°С 12-14 минут.

+1

5

pussy  http://casa-latina.ru/s/s/icon_daumenhoch.gif

0

6

https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/496/sm_495655.jpg
Песочное печенье через мясорубку рецепт знаком многим с детства. Это печенье готовится просто и быстро. Получается нежным, рассыпчатым, хрустящим и очень вкусным.

Продукты

  • Масло сливочное (размягчённое) - 100 г

  • Яйца - 2 шт.

  • Сахар - 100 г

  • Мука - 320 г

  • Разрыхлитель - 1 ч. ложка

  • Ванильный сахар - 1 ч. ложка

  • Соль - 1 щепотка

  • Молоко (для смазывания теста) - 1 ст. ложка

Как приготовить:

  • Подготовьте ингредиенты. Масло предварительно достаньте из холодильника. Оно должно быть размягчённым к моменту использования.

  • Муку соедините с разрыхлителем и перемешайте.

  • Яйца разбейте в миску и разболтайте венчиком. 1-2 ст. ложки яичной массы смешайте с молоком и отставьте в сторону.

  • В миску к яичной массе добавьте мягкое сливочное масло, сахар, 1 щепотку соли и ванильный сахар. Погружным блендером пробейте ингредиенты до получения однородной массы.

  • Добавьте муку с разрыхлителем. Быстрыми движениями замесите мягкое, но при этом не липнущее к рукам тесто. Так как клейкость муки и размер яиц могут достаточно сильно отличаться, то количество муки может варьироваться в большую или меньшую сторону.

  • Миску с тестом накройте крышкой и отправьте в холодильник минут на 15. Духовку включите для разогрева до 200°С.

  • Тем временем соберите мясорубку. Нож для резки не используйте. Также подготовьте противень для выпечки: застелите его пергаментом или силиконовым ковриком.

  • Миску с тестом достаньте из холодильника. Отделите кусок теста и пропустите его через мясорубку. Тесто придерживайте рукой, чтобы оно не рвалось. Когда тесто достигнет нужной длины (у меня длина теста была около 18 см, но она может быть больше или меньше), мясорубку остановите и отрежьте тесто ножом.

  • Полученную "вермишель" из теста выложите на подготовленный противень. Аккуратно отделите небольшую часть "вермишели" и сверните тесто завитком, формируя печенье. Размер печенья - на ваше усмотрение. Важно при формовке стараться как можно меньше сжимать тесто, чтобы оно не слипалось, тогда печеньки получатся рыхлыми и нежными.

  • Сформируйте таким образом печенье, используя всё тесто. У меня получилось 24 штуки. Сформированное печенье смажьте ранее подготовленной смесью из яйца и молока.

  • Выпекайте печенье в разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут, до румяности.

  • Песочное печенье готово. Дайте ему остыть и можете подавать к столу.

Приятного аппетита!

0


Вы здесь » Вкусняшка.ру » Сладкая выпечка » Печенье


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно