Картофельно-мясная запеканка
Состав
* 600г мясного фарша
* 7-8 картофелин
* томатная паста 5 ст.л.
* 1 луковица
* творог 150 г
* 1 яйцо
* растительное масло 2 ст.л.
* соль, перец, специи по вкусу
Применение
Почистить картофель и поставить вариться, не солить.
Пока варится картофель...Порезать луковицу меленько.На растительном масле обжарить сначала лук, а затем добавить фарш. Обжарить, посолить, поперчить, добавить специи и 3 ст.л. томат- пасты, перемешать. Отставить сковороду, дать фаршу настояться, насытиться ароматом специй.
Картофель слить, размять толкушкой, выложить на дно формы (22 см), следующим слоем положить фарш, постараться лишнюю жидкость (масло-сок) оставить в сковороде.
В эту же сковороду, снятую с огня, с маслом-соком, добавить 150 г достаточно сухого творога, 1 яйцо и 2 ст.л. томат-пасты, перемешать вилкой и выложить следующим слоем на фарш. Запекать в духовке 15-20 минут при температуре 150-180 градусов Цельсия