Вкусняшка.ру

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вкусняшка.ру » Мясо » Голубцы


Голубцы

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Голубцы

http://i018.radikal.ru/0803/92/16fc3b11723b.jpg

Состав
    * 800 гр. фарша,
    * 2 луковицы,
    * 150 гр. сырого риса,
    * 1 кочан капусты,
    * 200 гр. сметаны,
    * 1 маленькая банка консервированных помидоров (или 1 ст.ложка том.пасты)
    * 1 ст.ложка муки

Применение
Рецептов голубцов на форуме довольно много, я тоже хочу предложить свой вариант приготовления голубцов.

Нагреваем кастрюлю с водой, вырезаем кочерыжку у капусты, опускаем в кипяток, бланшируем и аккуратно отделяем листья.
Если у вас плотные листья, следует их не сразу вынимать, а немного отварить.
В это время отвариваем до полуготовности рис, промываем холодной водой, даем стечь. Натераем на терке 1 луковицу, смешиваем рис, лук и фарш, солим, перчим.
(Мои комментарии: Я фарш делаю так. Добавляю в него обжаренный лук, помидор нарезанный кубиками, зелень петрушки, рис, соль, перец по вкусу.)
У охлажденных листьев следует срезать толстый край или отбить молоточком.
Заворачиваем подготовленный фарш в капустные листья конвертом. Я не люблю, когда много капусты и мало фарша. Укладываем голубцы в лоток и ставим в предварительно разогретую духовку и подрумяниваем (минут 20-30).
(Мои комментарии: я укладываю голубцы в кастрюлю, добавляю сметану, чеснок и томатную пасту, соль по вкусу, заливаю кипятком и на огонь, когда все закипит убавляю огонь и 40 минут у меня это все тушится, варится, парится)
Готовим соус: обжариваем лук, добавляем муку, обжариваем. В миске смешиваем сметану, резанные помидоры, лук, разводим водой.
Голубцы укладываем в кастрюлю, заливаем соусом, солим, доводим до кипения и провариваем минут 10.

Отредактировано pussy (2008-03-28 12:03:54)

0

2

Ленивые голубцы

http://i024.radikal.ru/0803/94/c81d2f3a3efc.jpg

Состав
    * 700 гр.фарша,
    * 100 гр.риса,
    * 400-500 гр. капусты,
    * 2 яйца,
    * 1 луковица,
    * 1-2 зубчика чеснока,
    * соль,перец
    * -соус-
    * 200 гр.сметаны,
    * 1-2 ст.ложки томатной пасты
    * 1 ч.ложка муки,
    * вода

Применение
Рис отвариваем до полуготовности, сливаем, споласкиваем холодной водой, даем стечь воде.
Капусту мелко рубим и забрасываем в кипяток и варим пару минут.
Добавляем в фарш рис, капусту, мелко рубленный лук, чеснок, яйца, соль, перец, замешиваем.

Формируем продолговатые котлетки, обваливаем в муке и укладываем на противень, на дно наливаем немного воды и ставим в разогретую до 200 град. духовку минут на 30.
Когда они подрумянились, достаем противень и заливаем голубцы соусом: смешать сметану, муку, томатную пасту, разбавить водой.
Вернуть в духовой шкаф, дать прокипеть минут 10.
Насколько мне известно, дети не очень любят полноценные голубцы (мой сын будучи ребенком съедал только фарш, капусту откладывал в сторону), а ленивые едят с удовольствием.
Достаем из духовкаи голубцы и приступаем к трапезе

Мои комментарии:
Соус рекомендую делать жиже, а если в процессе жарки он все же получился густым, то просто разбавьте кипяченной водой и доведите до кипения в духовке.

Приятного аппетита!

0

3

Ленивые голубцы

http://i003.radikal.ru/0803/72/360df9b170ea.jpg

Состав
    * Фарш 250-300г(говяжий + свиной)
    * морковь 3-4 средние морковки
    * лук репчатый 2шт.
    * рис 100г
    * томатная паста 2 ст.л.
    * капуста 0,5-0,7кг.
    * лавровый лист 1-2шт.
    * чёрный перец горошком 7-10 шт
    * укроп
    * чёрный перец молотый, соль - по вкусу.

Применение
В фарш добавляем тёртую на крупной тёрке морковь, нарезанный кубиками лук и промытый рис. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Капусту нарезаем кубиками.
Ставим кастрюльку на огонь, на дно льём немного рафинированного подсолнечного масла. Выкладываем слой капусты. Приблизительно такой - же по толщине слой фарша, опять капусту и т.д. Верхний слой - тоже капуста. Немного утрамбовываем.
В чашке воды (200 мл) разводим томатную пасту и щепотку соли(можно заменить свежими помидорами, порезанными кубиками). Заливаем "ленивые" голубцы. Доливаем воды, чтобы доходила до края верхнего слоя. Сверху кидаем горошины чёрного перца и лавровый лист. Посыпаем укропом. Доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 20-25 минут. Проверяем по готовности риса. После приготовления даём настояться 10-15 минут. Подавать со сметаной.

0

4

Вкусный  обед - голубцы.
Голубцы с мясом
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/87/sm_86535.jpg
Обычные голубцы, с мясом и рисом, из белокочанной капусты. Тушеные в томатно-сметанном соусе голубцы. Вкусные, конечно.
Продукты
Капуста - 1 кочан
Рис - 200 г
Фарш мясной - 500 г
Соль - 1 ч. ложка
Приправа - 1 ч. ложка (по вкусу)
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Для соуса:
Сметана - 2 ч. ложки
Томатная паста или кетчуп - 2 ч. ложки
Приправа - 1 ч. ложка (по вкусу)
Соевый соус - 1 ч. ложка
Соль - 0,5 ч. ложки
Вода - 0,5-0,75 стакана

Как приготовить голубцы с мясом и рисом:

Отделить листья капусты друг от друга. Для этого сделать надрезы на кочане около кочерыжки. Опустить подготовленный кочан в кипящую воду на 5 минут.
Рис отварить до полуготовности (5 минут). Переложить в миску.
Добавить фарш к рису и перемешать.
Посолить, добавить приправу, черный перец. Тщательно перемешать фарш.
Когда капуста проварилась, отсоединить листья по одному.
На каждом листе срезать утолщения.
Капустный лист выложить на разделочную доску. Выложить ложку фарша.
Завернуть капустный лист "конвертом".
Так завернуть все голубцы.
Приготовить соус. Смешать сметану и томатную пасту.
Тщательно перемешать, добавить приправу и соевый соус. Снова перемешать.
Соус посолить и долить воды. Снова перемешать.
Нагреть сковороду (сотейник или кастрюлю). Налить растительное масло, выложить голубцы, залить их  соусом. Готовить голубцы с мясом под крышкой 15-20 минут.
Уменьшить огонь до минимума и тушить голубцы с мясом еще 10 минут.
Голубцы с мясом и рисом готовы!
Приятного аппетита!

Отредактировано ludo (2018-11-05 14:55:37)

0

5

Это вкусно - голубцы с мясом и рисом.
Голубцы
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/206/sm_205203.jpg
Предлагаем Вам простой, но при этом очень вкусный рецепт голубцов с мясом и рисом.
Продукты
Капуста белокочанная - 1 шт.
(как снять капустные листья для голубцов см. здесь)
Рис - 1 стакан
Фарш мясной - 500 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 4-5 шт.
Кетчуп или томатный соус - 3 ст.л.
Масло растительное - для жарки
Перец молотый (красный и черный)
Сахар
Соль

Подготовим капустные листья для голубцов (как снять листья с капусты см. по ссылке в списке продуктов).
Измельчим лук и морковь.
Поджарим овощи на растительном масле до готовности и разделим на две части. Одну часть используем для начинки. Во вторую часть добавим соль (1 ст. л.), сахар (1 ст. л.), молотый перец и томатный соус или кетчуп.
Немного обжарим овощи с томатом, дольем воду (2-3 стакана) и закипятим томатную подливу.
Смешаем сваренный заранее рис, фарш и овощную зажарку. Начинку для голубцов посолим, поперчим и перемешаем.
Закрутим голубцы с мясом и рисом.
Голубцы выложим в кастрюлю и зальем томатной подливой.
Готовим голубцы на небольшом огне примерно 1 час.

0

6

У вас получатся очень вкусные голубцы рецепт для занятых людей.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/600/sm_599649.jpg
При правильном тушении ленивые голубцы получаются очень сочными, главное - соблюсти нюансы приготовления. Это незатейливое блюдо может повысить ваш авторитет среди родных и близких.)

Продукты (на 4 порции)

  • Фарш говяжий - 250 г

  • Фарш куриный - 250 г

  • Рис - 100 г

  • Капуста белокочанная - 200 г

  • Лук репчатый - 200 г

  • Морковь - 200 г

  • Перец сладкий - 100 г

  • Томатная паста - 2 ст. ложки

  • Чеснок - 2 зубчика

  • Паприка молотая - 1 ст. ложка

  • Зелень петрушки - 0,5 пучка

  • Лавровый лист - 2 шт.

  • Масло растительное для жарки - 30 мл

  • Перец чёрный молотый - 0,25 ч. ложки

  • Соль - 0,5 ч. ложки

  • Сметана (по желанию) - для подачи

Как приготовить:

  • Подготавливаем продукты для ленивых голубцов.

  • В кастрюле кипятим примерно 1 л воды и высыпаем туда промытый рис. Варим рис до готовности, примерно 20 минут. Откидываем готовый рис в сито, промываем холодной водой.

  • Лук очищаем и нарезаем четвертькольцами. Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке. Перец очищаем от семян и нарезаем очень тонкой соломкой. Чеснок очищаем и мелко рубим.

  • Разогреваем сотейник (сковороду с высокими стенками и толстым дном) с растительным маслом. Обжариваем лук и чеснок примерно 2 минуты.

  • Добавляем паприку. Обжариваем ещё 5 минут.

  • Добавляем болгарский перец. Обжариваем, помешивая, до мягкости овощей, 10-12 минут.

  • Половину обжаренных овощей перекладываем в миску.

  • В сковороду с оставшимися овощами добавляем томатную пасту. Обжариваем, помешивая, примерно 1 минуту.

  • Добавляем в сковороду чёрный молотый перец. Вливаем 300 мл воды. Тушим, помешивая, примерно 1 минуту.

  • Добавляем ещё 300 мл воды и тушим, периодически помешивая, ещё 10 минут.

  • Капусту шинкуем очень тонкой соломкой. В большой миске соединяем капусту, варёный рис, фарш и оставленные в миске жареные овощи.

  • Петрушку мелко режем и добавляем в миску с остальными продуктами. Добавляем 0,5 ч. ложки соли и 0,25 ч. ложки молотого перца. Всё хорошо перемешиваем.

  • Из сотейника отбираем примерно половину овощного соуса в отдельную посуду.

  • Из приготовленного фарша с капустой и рисом формируем крупные котлеты (здесь 8 штук по 145 г).

  • Выкладываем ленивые голубцы в сотейник с соусом. Заливаем голубцы оставшимся соусом. Добавляем лавровый лист.

  • Накрываем сотейник крышкой и тушим ленивые голубцы на средне-слабом огне 40 минут.

  • Снимаем крышку и на медленном огне томим голубцы ещё 5 минут. Но важно не дать соусу выпариться, т.е. чтобы голубчики лишь слегка выглядывали из него.

Можно подать голубцы все вместе на сервировочном блюде. Два таких голубца - полноценная порция взрослого человека. Приятного аппетита!

0


Вы здесь » Вкусняшка.ру » Мясо » Голубцы


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно