Голубцы
Состав
* 800 гр. фарша,
* 2 луковицы,
* 150 гр. сырого риса,
* 1 кочан капусты,
* 200 гр. сметаны,
* 1 маленькая банка консервированных помидоров (или 1 ст.ложка том.пасты)
* 1 ст.ложка муки
Применение
Рецептов голубцов на форуме довольно много, я тоже хочу предложить свой вариант приготовления голубцов.
Нагреваем кастрюлю с водой, вырезаем кочерыжку у капусты, опускаем в кипяток, бланшируем и аккуратно отделяем листья.
Если у вас плотные листья, следует их не сразу вынимать, а немного отварить.
В это время отвариваем до полуготовности рис, промываем холодной водой, даем стечь. Натераем на терке 1 луковицу, смешиваем рис, лук и фарш, солим, перчим.
(Мои комментарии: Я фарш делаю так. Добавляю в него обжаренный лук, помидор нарезанный кубиками, зелень петрушки, рис, соль, перец по вкусу.)
У охлажденных листьев следует срезать толстый край или отбить молоточком.
Заворачиваем подготовленный фарш в капустные листья конвертом. Я не люблю, когда много капусты и мало фарша. Укладываем голубцы в лоток и ставим в предварительно разогретую духовку и подрумяниваем (минут 20-30).
(Мои комментарии: я укладываю голубцы в кастрюлю, добавляю сметану, чеснок и томатную пасту, соль по вкусу, заливаю кипятком и на огонь, когда все закипит убавляю огонь и 40 минут у меня это все тушится, варится, парится)
Готовим соус: обжариваем лук, добавляем муку, обжариваем. В миске смешиваем сметану, резанные помидоры, лук, разводим водой.
Голубцы укладываем в кастрюлю, заливаем соусом, солим, доводим до кипения и провариваем минут 10.
Отредактировано pussy (2008-03-28 12:03:54)