Баранина запеченная в сметане с луком
Состав
2 кг баранины (мякоть)
1 кг репчатого лука
500 г сметаны
200 г горчицы
растительное масло для жарки
смесь молотых перцев (белый, черный, паприка)
приправа для мясных блюд, соль, зелень по вкусу.
Применение
Баранину нарезать пластинами шириной 1-1,5 см. Мясо обмазать тонким слоем горчицы и уложить кусочки друг на друга. Вместо горчицы можно использовать измельченное киви или апельсин: мясо станет еще мягче и ароматнее. Оставить на 30 минут. Лук нарезать средними полукольцами. Смазать противень растительным маслом и уложить на него ровным слоем половину лука. Сверху выложить баранину. Мясо посолить, посыпать смесью перцев и приправой. Закрыть оставшимся луком. Все залить сметаной и поставить в духовку на 45-60 минут. Сметану можно заменить жирными сливками.
Мясо периодически проверять. Когда оно станет мягким, противень достать из духовки. Кусочки мяса с луком выложить на большую тарелку, посыпать зеленью.
В качестве гарнира к запеченной баранине можно подать картофельное пюре, отварной картофель или тушеные овощи.