Вкусняшка.ру

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вкусняшка.ру » Мясо » Баранина


Баранина

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Люля-кебаб

http://i024.radikal.ru/0803/ab/1711b62094f1.jpg

Состав
    * 1 кг фарша баранины
    * 1 большая луковица/белый лук желательно/
    * соль, кориандр, приправа карри

Применение
Фарш я покупаю экстра, лук тру на тёрке, чтобы он пустил сок.Белый лук более сочный.Добавляю сок и специи.Хорошо вымешиваю! Формирую Люли, как я любя их называю руками,смоченными в воде,затем придаю форму, укатывая на доске. Обжариваю в кипящем растительном масле,до корочки. Затем укладываю в форму и на 10-15 минут в разогретую предварительно духовку.Приятного аппетита.

0

2

Баранина запеченная в сметане с луком

http://i038.radikal.ru/0803/07/a0401c5db5eb.jpg

Состав
2 кг баранины (мякоть)
1 кг репчатого лука
500 г сметаны
200 г горчицы
растительное масло для жарки
смесь молотых перцев (белый, черный, паприка)
приправа для мясных блюд, соль, зелень по вкусу.

Применение
Баранину нарезать пластинами шириной 1-1,5 см. Мясо обмазать тонким слоем горчицы и уложить кусочки друг на друга. Вместо горчицы можно использовать измельченное киви или апельсин: мясо станет еще мягче и ароматнее. Оставить на 30 минут. Лук нарезать средними полукольцами. Смазать противень растительным маслом и уложить на него ровным слоем половину лука. Сверху выложить баранину. Мясо посолить, посыпать смесью перцев и приправой. Закрыть оставшимся луком. Все залить сметаной и поставить в духовку на 45-60 минут. Сметану можно заменить жирными сливками.

Мясо периодически проверять. Когда оно станет мягким, противень достать из духовки. Кусочки мяса с луком выложить на большую тарелку, посыпать зеленью.

В качестве гарнира к запеченной баранине можно подать картофельное пюре, отварной картофель или тушеные овощи.

0


Вы здесь » Вкусняшка.ру » Мясо » Баранина


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно