Говядина в собственном соку
Состав
* 500 гр.мяса,
* 4 луковицы,
* 1 большая морковь,
* соль,перец
* перец горошком,
* лавровый лист,
* 1-2 ложки раст.масла
Применение
Готовится это блюдо без грамма воды. Время затрачивается только на нарезку продуктов.
Лучше купить для этого блюда толстый край (слышали, как на рынке просят: отрежьте краешек) или лопатку (плечевая часть) - это очень мягкое мясо.
Нам нужна кастрюля с толстым дном, или глубокая сковорода с крышкой. Порезать мясо кубиками (1,5-2 см.). Лук и морковь порезать полукольцами. Мясо и овощи уложить слоями, дно смазать растительным маслом. Если мясо постное, без жира, можно добавить еще пару ложек сливочного или растительного масла. Посолить, поперчить, кастрюлю накрыть крышкой.
Поставить на средний огонь, через 30-40 минут (начнет закипать) убавить до минимума и тушить не менее 2 часов. Можно дольше. Если нет возможности, лень или не надейтесь на свою память, то лучше сразу поставить на маленький огонь часика на 3-4. У вас "развязаны" руки, можете заниматься любым другим делом.
Назовем это блюдо диетическим, кстати, людям, страдающим желудком или диабетом - это очень подойдет.