Вкусняшка.ру

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вкусняшка.ру » Блины и оладьи » Оладья


Оладья

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Оладья

http://i001.radikal.ru/0803/6b/e064c356e53b.jpg

Состав
    *  - 2 яйца
    * - 0,5 стакана сахарного песка
    * - 0,5 литра кефира
    * - 1 ч. ложка соды погашенная уксусом
    * - 3,5 стакана муки
    * - раст. масло, для жарки

Применение
Яйца взбить с сахаром. Добавить кефир и соду, перемешать.
Добавить просеянную муку и мешать до однородного состояния.
Тесто получается достаточно густым.

Жарить на предварительно раскаленной сковороде с маслом

0

2

Оладья

http://i028.radikal.ru/0803/24/462648d3f6ce.jpg

Состав
25 гр "мокрых" дрожжей
2 стакана тёплого молока
~500 гр муки

Это опара. Всё вымешаем до однородного гладкого вида и оставим на полчасика в тепле.

Как поднялось - добавим к опаре:
2 яйца
2 столовые ложки сахара
ванилин
2 столовые ложки растительного масла
0,5 чайной ложечки соли

Применение
Хорошо перемешиваем, даём постоять ещё полчасика.
Теперь разогреваем сковороду с растительным маслом. Ставим рядом стакан с водой. Окуная столовую ложку в воду, выкладываем тесто кучками и выпекаем оладушки с двух сторон.

0

3

Пышные оладья

http://i042.radikal.ru/0803/59/312b7edf41ae.jpg

Состав
1 ст. простокваши или кефира
1 яйцо
2 ст. л. растопленного сл. масла
1 ч.л. ванилина
1 ст. муки
2 ст.л. сахара
1/4 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя

Применение
Смешать простоквашу с яйцом, маслом и ванилином.
Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем.
Теперь самое главное: влить жидкую смесь в мучную, и перемешать это вместе, не вымешивая, т.е. тесто должно выглядеть "уродливыми комочками", которые при расстойке исчезнут. Когда это "уродство" выкладывается ложкой на сковородку, оно замечательно расправляется, поднимается и, с удовольствием, поедается .
Обязательно дать постоять 15-20 мин. Если тесто вымешать до однородной массы, то оладьи будут плоскими и "резиновыми".
Расстоявшееся тесто выкладывать ложкой на разогретую и слегка смазанную маслом сковороду, с непригорающей поверхностью.

0

4

Тыквенно-яблочные оладушки

http://i013.radikal.ru/0803/4e/0d0b23e624f6.jpg

Состав
    * 400 гр творога
    * сахар по вкусу
    * 2 яйца
    * ваниль
    * 1 большое яблоко (нарезать тонкой соломкой)
    * ~250 гр тыквы (натереть на крупной тёрке)
    * 3 столовые ложки муки

Применение
Всё смешать. Получится густое тесто. Выкладывать мокрой ложкой на разогретую сковородку, печь по 2-3 мин с каждой стороны.
Подавала с ванильным йогуртом.

0


Вы здесь » Вкусняшка.ру » Блины и оладьи » Оладья


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно