Вкусняшка.ру

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вкусняшка.ру » Блины и оладьи » Блины


Блины

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Блины с тыквой

http://i007.radikal.ru/0803/53/607a84529981.jpg

Состав
200 г тыквы
2 яйца
1/4 ч л соли
450 мл молока
200 мл муки

Применение
Тыкву отварить в микро, сделать пюре. В пюре добавить сахарной пудры 1 ст.ложку, соль, 2 яйца, взбить все, насыпать муку и разбавлять молоком, чтобы получить тонкие блинчики.
Если хотите блинчики потолще, то молока надо брать 200мл.

0

2

Кружевные блинчики

http://i020.radikal.ru/0803/e8/99d78d15d4a2.jpg

Состав
    * 1 порция
    * 100г муки,
    * 1 ст. ложка сахарной пудры
    * 2 яйца
    * 300г молока
    * 75 г растопленного сливочного масла

Применение
Просеять муку в большое блюдо и смешать с сахарной пудрой. Сделать углубление в центре и разбить туда яйца. Добавить к яйцам немного молока и слегка перемешать. Постепенно перемешивать с мукой от краев к центру и слегка взбивать (при помощи венчика), добавив столько молока, чтобы тесто получилось консистенции наполовину взбитых сливок. Добавить масло и оставшееся молоко. Все еще немного взбить. ливочное масло можно заменить на растительное.Оставить взбитое тесто на полчаса-час, а затем выпекать на сковороде.
Из одной порции получается 10-12 блинчиков.

0

3

Несладкие блины

http://i038.radikal.ru/0803/d1/16065de76e55.jpg

Состав
    * 3 яйца
    * 2 стакана молока
    * 1,5 стакана муки
    * 0,5 ч. л. крахмала
    * 2 ст. л. растительного масла
    * щепотка соды
    * соль

Применение
1. Яйцо и полстакана молока смешать в миске. Добавить просеянную через мелкое сито муку, соль, соду и крахмал. Ввести в смесь теплое молоко, тщательно растирая тесто деревянной ложкой. Добавить 2 ст. л. растительного масла. Тесто вымесить; если остались комочки, протереть его через сито. Тесто должно получиться довольно жидким. Чтобы избежать комков, жидкие ингредиенты надо вводить постепенно, насыщая тесто воздухом.

2. Раскалить сковороду диаметром 21 см (желательно использовать чугунную) и жарить блины на растительном масле. Для этого подогреть масло на сковороде. Налить половником немного жидкого теста, держа сковороду под небольшим углом. Наливая тесто, поворачивать сковороду в разные стороны, чтобы тесто растекалось по дну равномерным тонким слоем.
3. Блины переворачивать деревянной лопаточкой и сильно не зажаривать.
4. При желании в блинное тесто можно добавить порубленный и обжаренный на растительном масле зеленый лук, мелко порезанную ветчину, мясо курицы или шпик. После того как блин испекся, его надо смазать сливочным маслом и не сворачивать

0

4

Тонкие блинчики

http://i044.radikal.ru/0803/33/d64c4d1c25a3.jpg

Состав
    * 2/3 стакан муки
    * 1/4 ч.л. соли
    * 2 ст.л. растительного масла
    * 1 стакан молока
    * 2/3 стакана содовый воды
    * 1 яйцо
    * 1/2 ч.л. ванили
    * 1-2 ст.л. сахара

Применение
Просеять муку и соль, ввести молоко, масло и воду. Взбить яйцо и ввести в тесто. Добавить ваниль и сухие ингредиенты. Взбить до однородности. Нагреть сковородку. Смазать маслом и выпекать.

0

5

Дрожжевые блины

http://i042.radikal.ru/0803/7b/314eb50cf4c5.jpg

Состав
    * Теплое молоко - 1 литр
    * Яйца-3 штуки
    * Растопленное сливочное или растительное масло- 3 ложки
    * Дрожжи свежие- 30 гр
    * Соль - 1 чайная ложка
    * Сахар- 3 столовых ложки
    * Муки до средней густоты теста(менее густое, чем на оладьи)

Применение
Все смешать,(я дрожжи сначала кладу в полстакана молока с ложкой сахара, чтобы проверить, что они "работают",тем временем замешиваю тесто. Когда у дрожжей появляется "шапочка", кладу их в тесто.
Дать подойти в тепле(тесто увеличится чуть в больше, чем вдвое - посуду лучше взять большую - и запузырится).Тесто перемешать.Дать подойти еще раз и, не перемешивая, печь блины, смазывая сковороду маслом.Когда на поверхности блина появятся дырочки- перевернуть.
Сковородку смазываю маргарином или сливочным маслом.Беру брикет в фольге или в бумаге, с одной стороны отворачиваю обертку, с другой стороны держу за бумажку и смазываю сковородку.Уходит примерно пол двухсотграмовой пачки.
Кроме традиционной икры, блины можно есть с вареньем, сметаной, начинкой, например, жареными грибами с луком.

0

6

Шоколадные блинчики

http://i016.radikal.ru/0803/21/8985847d69df.jpg

Состав на одну порцию
95г обычной муки
1 ст. ложка сахарной пудры
31/2 ст.ложки какао
2 яйца, предпочтительно комнатной температуры
250г молока, предпочтительно комнатной температуры
3 ст.ложки светлого пива, предпочтительно комнатной температуры
30 г растопленного сливочного масла

Применение
Просеять муку в большое блюдо и смешать с сахарной пудрой и какао. Сделать углубление в центре и разбить туда яйца. Добавить к яйцам немного молока и слегка перемешать. Постепенно перемешивать с мукой от краев к центру и слегка взбивать (при помощи венчика), добавив столько молока, чтобы тесто получилось консистенции наполовину взбитых сливок. Добавить масло, пиво и оставшееся молоко. Все еще немного взбить. Оставить взбитое тесто на полчаса-час, а затем выпекать на сковороде.
Из одной порции получается 10-12 блинчиков.

0

7

Блины сметанные

http://i020.radikal.ru/0803/69/6f1ae8c4833b.jpg

Состав
    * 3 яйца
    * 100 гр сметаны (любой жирности)
    * 250 мл молока
    * 250 мл воды
    * 1 ст. л. сахара
    * 0.5 ч.л. соли
    * 15 ст.л. (≈350 гр) муки
    * 2 ст.л. растительного масла
    * растительное масло для жарки (по желанию)

Применение
Из данного количества продуктов получается около 20 блинчиков, диаметром 20 см.

Яйца взбить со сметаной, добавить молоко, воду, соль и сахар. Затем постепенно добавлять муку, тщательно размешивая, чтобы не оставалось комочков. Влить растительное масло, перемешать. Оставить тесто постоять 30 минут.
Выпекать блинчики на разогретой сковородке, предварительно смазав ее растительным маслом.

Для большего удобства можно воспользоваться миксером, но я обычно пользуюсь венчиком.

0

8

Блины на кефире

http://i007.radikal.ru/0803/53/607a84529981.jpg

Состав
    * 2 яйца
    * 1 ст.л. сахара
    * 1/2 ч.л. соли
    * 1 ст. (200 мл) воды (кипятка)
    * 1 ст. кефира или простокваши
    * 1 ст. муки
    * сода - на кончике ножа
    * 2-3 ст. л. подсолнечного масла
    * подсолнечное масло для жарки

Применение
На 9-10 блинов, диаметром 20-22 см.

Взбить яйца до появления легкой пены, добавить сахар и соль. Влить в яйца стакан кипятка и продолжать взбивать. Затем добавить стакан кефира. Муку просеять, смешать с содой и по ложке добавить в жидкость. Добавить растительное масло. Тщательно размешать, чтобы не образовались комки. Выпекать на разогретой сковороде, периодически смазывая ее подсолнечным маслом.

Примечание. Кипяток следует вливать постепенно и при этом нужно постоянно размешивать тесто. Первый раз я побоялась вливать кипяток во взбитые яйца. Сначала влила кефир. На вкусе и качестве блинов это не отразилось.
Каждый готовый блин я смазываю сливочным маслом и посыпаю сахаром.

0

9

pussy написал(а):

пиво

а это зачем добавлять?

0

10

Кокетка
А я не знаю... может для какого то "эффекта", может еще для чего то  http://casa-latina.ru/s/s/icon_auslachen.gif

0

11

Блины на воде
3 стакана муки
3 стакана воды
3 яйца
1 ст.л. сахара
½ ч.л. лимонной кислоты
соль
сода
Яйца смешать с водой, добавить соль, сахар и соду, затем всыпать муку и хорошо размешать. Лимонную кислоту разводят в стакане воды, и влить в подготовленное тесто. Добавить масла. Размешать и выпекать.

0

12

:) :)

0

13

Точно вкусно - начинки для блинов несладкие.
Блины: как готовить, варианты сворачивания и начинки
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/172/sm_171208.jpg
Печь блины на Масленицу - это древний и очень вкусный обычай. Предлагаю вашему вниманию простой рецепт очень вкусных блинов, варианты начинки для блинов, а также разные способы заворачивания блинов.
Продукты
(на 8 порций)
Яйца - 6 шт.
Молоко - 1 л
Мука - 350-400 г
Масло растительное - 4 ст. л.
Соль - 1 щепотка
Сахар - 1-4 ст. л.

Я делаю тесто для блинов при помощи блендера, так получается легче, быстрее и, самое главное, без комочков.
Также можно замесить тесто вилкой либо венчиком. В таком случае для начала надо размешать ингредиенты, добавляя только пятую часть молока, потом постепенно добавлять оставшееся молоко. Так вы избавитесь от комочков в тесте.

Разбиваем яйца в посуду для перемешивания, добавляем соль, сахар, растительное масло. Также добавляем муку и молоко, но их оставляем понемногу, чтобы потом довести тесто до нужной консистенции.
Тесто для блинов по консистенции должно получиться как кефир.
Если покрытие вашей сковородки не очень хорошее, то для первого блина можно налить немного масла на сковородку.
Если же покрытие хорошее, то масло лить не нужно, мы его уже добавили в тесто.
Если же сковородка совсем плохая, то меньше всего блины прилипают, если горячую сковородку перед каждым блином смазывать кусочком сала.

Итак, разогреваем сковородку, наливаем тесто и равномерно распределяем его по всей сковороде. Удобнее всего наливать либо черпаком либо кофейной чашечкой.
Жарим тонкие блины на медленном огне около минуты, пока у нас верх блинчика схватится.
Отклеиваем лопаткой края и переворачиваем блинчик. Жарим еще секунд 10.
Из данного количества теста у меня получается около 20 блинчиков на молоке. Диаметр моей сковородки - 25 сантиметров.

Итак, приступим к вариантам начинки и способам сворачивания наших блинчиков.
Блинчики с творогом.

В творог можно добавить ягоды, варенье, фрукты, сахар, соль + зелень.
У меня будут блинчики с творогом и смородиной, перетертой с сахаром.
Равномерно распределяем приблизительно 2 столовые ложки творожной начинки по блину и сворачиваем его трубочкой. Можно разрезать пополам, будет удобнее кушать)
Блины с мясом.

Делаем зажарку из лука и морковки. Куриное мясо отвариваем, мелко нарезаем либо перекручиваем на мясорубке и смешиваем.
Я брала куриную грудку и моя начинка получилась сухой, поэтому я смазывала блин ложкой нежирного майонеза.
Кладем пару ложек мясной начинки по центру блина, складываем его конвертом (на фото я, к сожалению, этого не передам, смотрите как складывать блинчик в видео) и переворачиваем.
Блины с грибами.

Грибы обжариваем на сковородке с луком и морковкой.
Грибную начинку кладем посередине, формируем мешочек, завязываем перышком зеленого лука.
Чтобы лук не рвался, его нужно ошпарить кипятком.
Зеленый лук, яйцо, майонез.

Яйца варим вкрутую, мелко нарезаем лук и все это смешиваем с майонезом.
Распределяем около 2-х столовых ложек яичной начинки по блину и сворачиваем трубочкой.
Можно сделать трубочку с закрытыми краями (и снова подробности в видео).
Красная рыба, укроп и плавленый сырок.

Я брала брюшка семги и слегка обжарила их. Но также можно брать, например, слабосоленую семгу и не обжаривать ее, будет не менее вкусно.
В качестве зелени можно брать зеленый лук либо петрушку.
Вместо плавленого сырка можно брать любой соленый сыр, например фету или просто соленый творог.
Выкладываем полоской рыбную начинку на блин и сворачиваем его трубочкой.
Края трубочки обрезаем, чтобы блинчики с красной рыбой и сыром были ровными (и тут же съедаем, пока никто не видит)))
Нарезаем трубочку и выкладываем как роллы.
Блины с красной икрой.

Ну тут все просто: намазываем блин красной икрой, сворачиваем трубочкой и нарезаем.
Блины с селедкой и красной икрой.

Очищенную селедку перекручиваем на мясорубке либо мелко нарезаем ножом.
Намазываем селедочную массу на блинчик, сворачиваем трубочкой, обрезаем края и нарезаем трубочку кусочками.
Ставим маленькие трубочки на торец и выкладываем сверху шапочки из красной икры.
Получается очень вкусно и экономно.
Ну, и самый ленивый вариант - это свернуть блинчики треугольником. Так их можно макать в сметану, варенье или мед.

Более подробно вы можете обо всем посмотреть в видеорецепте.

Пишите в комментарии, какой вариант больше всего нравится вам. Также делитесь своими вариантами блинов.

Приятного аппетита и веселой Масленицы!

0


Вы здесь » Вкусняшка.ру » Блины и оладьи » Блины


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно