откапала несколько рецептиков ,простенько ,но вкусно :cool:
1,Таматы маринованные с крыжовником
Таматы и крыжовник вымыть,наколоть вилкой со стороны плодоножки,уложить плотно в банки.Залить кипящим маринадом(на 1л. воды соль-50гр.,сах. песок-100гр.,,уксус можно не добовлять),пропастеризовать.Банку закатать.
2.Таматы в соке красной смородины
таматы-2кг.
сок красной смородины-300мл.
гвоздика-2шт.
перец черный (горошек)-5 шт.
вода-1л.
сах.песок-200гр.
соль-50гр.
Таматы вымыть наколоть вилкой,уложить в банку,добавить гваздикуи черный перец.Растворить в водесоль и сахор,влить сок красной смородины,нагреть раствор до кипения и провести трекратную заливку или пропастиризовать.Банку закатать.