1 стакан муки
0,5 стакана воды
5 г сухих дрожжей
1 яйцо
1 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. сахара
150 г любого фруктового джема

1. В миску просеять горкой муку, сделать сверху углубление. Всыпать сахар и дрожжи.

2. Добавить сливочное масло, отщипывая его маленькими кусочками. Влить теплую воду и вымесить гладкое, эластичное тесто. Вымешивать тесто надо не менее 15 мин. Скатать в шар, накрыть и дать постоять в теплом месте 30 мин.
3. На присыпанной мукой поверхности еще раз с силой вымесить тесто, затем раскатать его в тонкий пласт.

4. Нарезать тесто небольшими вытянутыми в длину треугольниками.

5. Положить на основание каждого по 0,5 ч. л. начинки.

6. Свернуть треугольники рулетом от основания к вершине. Выложить круассаны на противень, накрытый листом пергамента, на расстоянии 5-6 см друг от друга. Придать им форму полумесяца и дать постоять 10-15 мин.
Разогреть духовку до 200 градусов. Круассаны смазать слегка взбитым яйцом. Выпекать 15 мин.
Подавать горячими или теплыми.