Вкусняшка.ру

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вкусняшка.ру » Пироги, Пирожки и Пицца » Тесто для пиццы


Тесто для пиццы

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Тесто для пиццы

Состав
    * 0.5 стак. молока
    * 0.5 стак. воды
    * 0.3 ч.л. соли
    * 0.5 ч.л. сахара
    * 4 ст.л. раст. масла
    * 0.5-1 ч.л. сухих дрожжей
    * муки сколько возьмет прим. 1.5-2 стак.

Применение
Все хорошо вымесить до однородной массы. Выпекать на смазанном противне минут 20-25 при 180С.

0

2

Тесто для пиццы

Состав
    * 31\2 чашки хлебной муки(500гр)
    * 1\2 пакета(25гр.)свежих гранулированных дрожжей
    * 11\4 чашки теплой воды(300мл.)
    * 1 ст.л. мед натуральный
    * 11\2 ч.л. соль

Применение
Рецепт теста расчитан на две тонкие пиццы, размером (30*40см.).
(у меня получаются две не тонкие пиццы ,диаметром 25-26см.)

В чаше от миксера, при помощи насадки для теста, смешать муку и дрожжи.
Добавить тёплую воду и мёд, смешать на средней скорости до однородности теста. Добавить соль и вымешивать тесто 10 минут , до получения гладкого, блестящего теста.
Тесто не должно липнуть к стенкам чаши , но не полностью отлипать от дна чаши.
Накрыть чашу с тестом пленкой и дождаться пока оно увеличится в двое
Разогреть духовку до 250С .Если использовать камень, то прогреть его предварительно за 30 минут до выпекания.

Разделить тесто на две части, раскатать на слегка присыпанной мукой поверхности, выложить в форму или на противень выстеленный бумагой для выпечки.
Поверх теста выложить начинку и выпекать 10 минут.
Толстую пиццу выпекать 25 минут.

0

3

Тесто для пиццы

Состав
    * 30 мл (2 ст л) оливкового масла (лучше вирджин экстра)
    * 200 мл (1 стакан) молока нагретого до температуры 43 С (в микро примерно 45 сек.)
    * 8,4 г (2 ч л) сахара
    * 330 г (2 1/3 чашки) муки
    * 7 г сухих дрожжей
    * 3 г (1/2 ч л) соли

Применение
1. Нагреть духовку до 65 С и выключить. Там будет подниматься тесто.
2. Дрожжи высыпать в молоко, добавить сахар. Оставить на 10 мин.
3. Смешать соль и просеянную муку.
4. Заместь тесто добавляя жидкие ингредиенты (молоко с дрожжами и оливковое масло).
5. Месить около 5 мин. (это в процессоре). Если руками, то до получения гладкого эластичного теста которое не прилипает к рукам.
6. Емкость в котором будет подниматься тесто слегка смазать маслом и положить в нее тесто в форме шара.
7. Тесто поставить в выключенную духовку на 30 мин. Накрыть слегка влажным полотенцем.
8. Тесто разделить на 2 части. Раскатать до желаемого размера. Получаются 2 большие тонкие пиццы.
9. Противень смазать щедро оливковым маслом. От этого получится хрустящая корочка. Выложить массу. Оставить на 20 мин.
10. Духовку включить нагреваться до 205-210 С.
11. Подготовить начинку по своему вкусу. Для меня обычно это: томатный соус, ветчина, сладкий зеленый и красный перец, бекон и много сыра.
12. Оформить пиццу по своему вкусу. По совету вычитанному в инете в бортики пиццы я защипываю сыр.
13. Выпекать 20-30 мин.

0

4

Тесто для пиццы

Состав на 2 средние пиццы:
   
    * 2 чашки муки
    * 1 чашка воды
    * 1 ч.л. соли
    * Пол ч.л. дрожжей
    * 2 ст.л. готовой закваски

Применение
Тесто я делаю миксером. На самой маленькой скорости смешиваю дрожжи, воду и муку, что б только слегка перемешалось. Чашу миксера накрываю тарелкой, даю постоять 10-15 минут.

Добавляю соль, закваску, вымешиваю на второй скорости 10 минут, что б тесто хорошо отставало от стенок чаши.

Тесто переложить в миску слегка присыпанную мукой, дать подрости на протяжении часа. 1 раз, после 15 минут расстойки тесто прямо в миске сворачиваю конверт, немного приминая. Через час, аккуратно тесто переложить на доску присыпанную мукой. Разделить на 2 части. Каждую часть аккуратно свернуть мешочком (подобрать края в середину) пальцами опять же, аккуратно приплюснуть что б получилась лепешка. Начать разогревать духовку с камнем (как минимум час до выпечки, до 500 Ф).

Пока духовка разогревается и тесто подходит, можно приготовить томатный соус, и разные начинки.

Через час, сформировать из лепешек большие лепешки. Я люблю очень тоненькое тесто, поэтому расстягиваю как только могу. Сначала на доске, потом подбрасывая слегка на кулаках. Иногда даже пробую подбрасывать в воздух получается… (но не всегда ) Готовую лепешку ложу на специальную доску для пиццы (что б легко с нее слетала в духовку!) или противень без бортиков, застеленый алюминиевой пленкой.

Смазать лепешку томатным соусом, присыпать сыром, другими начинками и в духовку. Если духовка разогрета очень хорошо – то через 10-15 минут будет пицца готова.

0

5

Приготовить его не сложно, но в результате, получается замечательная пицца, как в пиццерии -
тесто для пиццы.
Понадобится:
Тёплая вода - 200 мл
Сахар - 1,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сухие дрожжи - 1,5 ч.л.
Мука - 300 г
Растительное масло - 2 ст.л.

Приготовление:
В подходящую миску налить тёплую воду, всыпать сахар и дрожжи. Перемешать.
Накрыть миску полотенцем или пищевой плёнкой, оставить на 10 минут в тепле, чтобы дрожжи "запустились".
Затем добавить соль, растительное масло и просеянную муку.
Замесить тесто. Оно должно получиться эластичным, но не тугим, не липнущим к рукам. Выложить его в миску, смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем и дать подняться в теплом месте в течение 30-40 минут.
По истечении времени оно хорошо вырастет и увеличится в объеме.
Из указанного набора ингредиентов получается 500 граммов мягкого теста для пиццы как в пиццерии, этого количества будет достаточно, чтобы приготовить две пиццы среднего размера.

0


Вы здесь » Вкусняшка.ру » Пироги, Пирожки и Пицца » Тесто для пиццы


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно